BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Дизайн праздника

Дюймовочки в Англии))))

Здравствуйте форумчане!!!
Вот мы, наконец, то и вернулись домой, очень довольные и очень счастливые с массой новых впечатлений и эмоций. Четыре месяца подготовки не прошли даром. Хочу немного рассказать о нашем путешествии.
Англия встретила нас довольно хорошей погодой, пугали, что может быть пасмурно и холодно, но почти все дни стояла отличная погода, которая дала возможность насладиться красотами Англии.
Приехав в Лондон, сразу из аэропорта мы попали в одно из чудеснейших мест Лондона Heythrop Park Resort (графство Оксфордшир), которое было построено в 1710 году, и расположенное на 440 акрах парковой зоны.


И вот он, долгожданный первый день фестиваля: нужно сказать что, несмотря на то, что команды – участники увидели друг друга первый раз, практически за несколько часов до начала работы над скульптурами, кто то был уже знаком друг с другом, с кем то знакомились, кто то встретил старых друзей и, конечно же, вот они легенды мирового аэродизайна рядом с тобой: Luc Bertrand CBA – Belgium, Sue Bowler CBA – UK, Alberto Falcone CBA – Hungary, Fiona Fisher CBA – Italy, Robbie Furman CBA – USA, Alex Arroyo CBA – Mexico, Dominic Cassidy CBA – UK, Mark Drury CBA – United Kingdom, Vanessa Lever CBA, Jose Lutman CBA – France, Nick Mayhew, Enza Mondello CBA, Colin Myles, Federico Onida CBA – Italy, Andrey Osokin CBA – Russia, Shirley Ray CBA – UK, Tom 'Bibo' Saeys CBA, Keith Stirman CBA – UK, Dmitry Tishcenko CBA – Russia, Jodie (Norris) White CBA – UK, Dee White CBA – UК., могла еще, кого то забыть)))).

На фестивале царила очень дружеская атмосфера, работа над композициями была спокойной и размеренной. По-моему нам надоело волноваться, и мы мирно работали над своей композицией. В рамках этого мероприятия у нас были сутки для того что бы завершить задуманную работу, можно спать, можно не спать, но в назначенное время нужно сдать работу для оценки жюри. Кстати о жюри, если на нашем фестивале работу сдают к третьему дню, и сразу происходит судейство, то здесь судья сам волен выбирать, когда идти оценивать работу, так например Люк Бертран ходил после сдачи работы, а Сью оценивала работы через сутки после окончания работы.
Мы работали в одном зале с командой Румынии, отличная команда, участвующая на подобном мероприятии впервые, почти, так же как и некоторые из нас, мы делали большую скульптуру, они малую. За сутки мне кажется, мы сильно сдружились, несмотря на языковой барьер и болели друг за друга до последней минутки, и не зря!!!
Закончив работу над скульптурой мы некоторое время были предоставлены сами себе и смогли немного отдохнуть , так как работали почти всю ночь и немного оглядеться.
Остальные 2 дня были насыщенны семинарами, приходилось туго, т.к. нужно было разорваться на в 6 мест одновременно, но и это нам с успехом удалось)))), так что мы снова работали, учились и отдыхали!!!!! Самыми важными для нас семинарами были семинары Димы и Андрея. Мы обязательно приходили посмотреть на то, как они работают. На оба семинара ребята собрали довольно большое количество человек, на второй день, по-моему, даже количество слушателей увеличилось. БРАВО!!!!!

Про отдых!!!! Нет слов, одни эмоции. Qualatex организовал для участников фестиваля 2 вечеринки: одна была костюмированная – тема герои мультфильмов Диснея. Я никогда не могла подумать что взрослые люди могут так запросто переодеться в героев любимых мультфильмов и отрываться по полной. Было интересно узнавать кто скрыт под маской того или иного персонажа!!! И здесь мы отличились))))))), практически не сговариваясь, часть нашей команды переоделась в 102, 103, 104 далматинца (Татьяна Измайлова, Елена Мошникова, Светлана Колыванцева) и у нас даже была своя Круэлла (Ольга Косова). Сшив костюмы, мы были самой пятнистой компанией и нас было видно отовсюду, решив не останавливаться на достигнутом мы сфотографировались со всеми Круэллами, чем привлекли к себе еще большее внимание ;-).



На вечеринке был интересный конкурс, напоминающий наш черный ящик. Здесь были 2 отличия: 1- на исполнение дается 30 минут, 2- нужно сделать работу как на картинке, которую получаешь вместе с шарами. Самые лучшие твистеры собрались для участия в этом конкурсе, среди них был и Дима Тищенко.


О результатах конкурса чуть позже, а у нас новое утро и новый день, и снова семинары, семинары, семинары.
Наконец то наступил долгожданный вечер и ГАЛА ужин.

Все очень красиво, специально оформленный тематический павильон, вечерние наряды, музыка и вкусности, просто сказка, но на самом деле нервы на пределе. И вот долгожданные итоги фестиваля.
Disney Party Twisting Sculpture Competition (конкурс 30 минут)
1 место – Niko Frik

Medium Sculpture Competition (малая скульптура)
3 место – Jo Uddin – UK

2 место – команда Румынии


1 место – Pascal Grooten - Бельгия , по моему работа называлась Эволюция шаров, поправте меня если не так ;-)


В малой скульптуре так же приняли участие:
Команда Дании

Debbie Oneil - UK

Large Sculpture Competition (большая скульптура)
3 место - команда Словении

2 место - команда Бразилии

1 место - команда России «Дюймовочки» :
Татьяна Измайлова - Нижний Новгород
Светлана Колыванцева – Нижний Новогород
Косова Ольга – Курган
Елена Мошникова , СВА – Сартавала
Ольга Баранова, СВА – Самара
Юлия Андреева, СВА – Алматы



Так же в большой скульптуре участвовали
Команда Италии

The Great British Balloon Company – UK

For All Occasions – UK

Команда Испании

Еще одной командой из России, была команда Светланы Луговой. Не смотря на возникшие трудности в процессе подготовки и не получении некоторыми участниками виз, Светлана собрала команду и достойно представила Россию. Как же мы удивились, увидев, что обе российские команды, не сговариваясь, представили одинаковый сюжет, это вызвало среди нас много положительных эмоций.

Поздравляем всех участников мероприятия. Жаль, что фестивали так быстро кончаются.
Еще несколько дней мы посветили знакомству с Лондоном, очень красивый город, стоит в нем побывать.






Ну и в завершении своего «маленького» отчетика хочу выразить благодарность всем людям которые переживали за нас (перечислять не буду, что бы ни кто не обиделся, так как вас на самом деле было много и поддержку каждого из вас мы чувствовали), Диме и Андрею, спасибо за ваши подсказки и поддержку, Ане Бубновой – мы доставили ей не мало хлопот)))), Анечка спасибо тебе большое, ну и компании Qualatex которая дала нам возможность прожить несколько таких чудесных дней.
Буду надеяться что никого не забыла и не перепутала)))

Врач
Медсестра
Стойка"крош"