11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

"Рождение Венеры" от Ларри Мосса

Маг и волшебник Larry Moss в команде Kelly Cheatle и Cathy Adams создали свой очередной шедевр.
В рамках проекта ArtPrize 2009 и 4-й междунарожной премии в области искусств Arte Laguna: живопись, скульптура и фотография они создали из шаров шедевр Ботичелли - "Рождение Венеры".

посмотреть видео о создании работы можно тут

Арт-шарики

Большинство оформителей украшает частные и корпоративные праздники, некоторые из них занимаются художественными изысканиями и только единицы создают настоящие, потрясающие арт-объекты...

Jason Michael Hackenwerth - живет и работает в Нью-Йорке и он не просто аэродизайнер - он настоящий художник. Он черпает вдохновение для своих необычных работ из животного и растительного мира.

"Я наполняю шары воздухом. Воздух уходит из шаров, композиции "старятся" являя тем самым метафору нашего бытия, идеально сочетая в себя яркие краски жизни и грусть неизбежного конца."

Вдохновленный подводным миром, в своих работах Джейсон изображает удивительные существа, наполненные невероятными эмоциями и непонятной нам жизни где то на границе реальности...

Интервью с Rie Hosokai

В продолжение темы, нашел интервью Rie одному японскому журналу.
Думаю многим будет интересно познакомится с ее взглядами на аэродизайн и вообще на отношение к жизни.
Творческий псевдоним Rie - Daisy.

Итак:
"Daisy – дизайнер шаров с мировой известностью. Она выиграла первые в мире соревнования по оформлению шарами и еще неисчислимое количество призов.
Она одновременно умеет создавать остро модные вещи и устраивать замечательные представления для детей. Вот интервью с этим многосторонним, талантливым человеком о ее таланте и видении на будущее шаров.

Ж: Я всегда считал, что шариковое искусство - это уличное представление. С чего все началось, как Вы начали работать с шарами?
Д: Я работала в цветочном магазине, когда меня пригласили в команду оформителей шарами на какую-то вечеринку. Это был мой первый опыт работы с шарами. И человек, который возглавлял тогда команду дизайнеров, рассказал и показал мне, как работать с шариками. А чуть позже я узнала про твистинг, длинные надувные шары, которые мне очень понравились и показались забавными. И я решила начать работать дизайнером по шарам.

Ж: А когда Вы стали независимой?
Д: Если быть точной, то я поначалу хотела работать только с цветами. И, когда в цветочном магазине, где я работала, мне поручили работать в команде шаровиков, я очень расстроилась и сказала, что проработаю только 6 месяцев и уйду. Параллельно я начала поиски нового места работы, где я бы смогла работать только с цветами. Но в конце этих самых 6 месяцев случился поворотный момент. Мою бабушку положили в больницу (она сошла с ума) и мне захотелось ее чем-то порадовать. Я решила ей сделать композицию из шаров.

Ж: Звучит, как будто бы Вы снимаете про это кино. Как сцена из кино. (Смеясь)
Д: (Тоже смеясь) Знаете, когда я упаковывала цветы в магазине, самым приятным моментом всегда был момент, когда ты вручаешь букет покупателю. А он улыбается тебе в ответ. Это такой теплый сердечный момент. Я думаю, что и цветы, и шары вызывают одинаковое чувство восторга и радости. До сих пор это ощущение одно из самых основных для меня.

Ж: Затем Вы участвуете в соревнованиях Japan Balloon Twisters Convention и выигрываете первые в Вашей жизни соревнования. Что Вами двигало, что помогало состязаться и выиграть?
Д: Кто-то из моих знакомых посоветовал мне поучаствовать в соревнованиях. И я подумала, что, если я буду участвовать, то мне надо будет показать все, на что я способна. На этот раз я буду делать это не для клиентов, это будет вызов самой себе.

Ж: Ваши жизненные достижения просто поражают. Вы с детства были человеком, который четко следует намеченным целям и достигает их?
Д: Да, наверное, да. Я всегда была человеком, который ставит себе цели и потом действует. Я с детства хотела быть ветеринаром. Но животные воют. А цветы и шарики безмолвны. (Смеясь)

Ж: Но ведь шары так скрипят, когда их скручивают.
Д: (смеясь) Но это так весело! С другой стороны, я очень люблю цветы. Их формы и цвета просто безгранично красивы. И я могу быть безудержно страстной с ними.

Ж: Я помню свое первое впечатление от Ваших работ. Это очень впечатляюще. Но шары не могут оставаться такими красивыми вечно, в какой-то момент они сдуваются. Это не совсем похоже на смерть цветов, но все же. Что Вы об этом думаете?
Д: Действительно это так. Но что в сравнении с этим тот восторг и радость, которые они приносят? Да, шарики не могут сохранить физически ту форму, которую им придают, вечно. Но чувства, которые они приносят, могут быть бесконечными. Опять же их всегда можно запечатлеть на фотоаппарат или видео. Сейчас столько всякой техники.

Ж: Позвольте мне задать более глубокие вопросы. Все время, пока я просматривал этот сайт и брал интервью и дизайнеров, меня заинтересовал один вопрос. Сейчас, когда развиваются все больше и больше различные технологии, происходит переоценка простейших видов искусства, ремесел. Что на Ваш взгляд будет востребованным завтра, у грядущего поколения?
Д: Это довольно непростой вопрос. Я часто задаю его себе. Действительно, шарики и не относятся к предметам первой жизненной необходимости, таким, как кров, еда, одежда. Ответ на этот вопрос зависит от вклада каждого из нас. И я верю, что шарики=улыбка. Дети, гладя на шарики улыбаются и радуются, а глядя на них, радуются и улыбаются взрослые. И я буду счастлива, если такая атмосфера улыбок и смеха будет создаваться и расширяться.

Ж: Что Вы скажете о двух направлениях вашей работы, которые Вы ведете: модные работы и работы, которые вызывают улыбки.
Д: Это две стороны одного процесса. Когда я работаю с детьми, я наслаждаюсь. Они начинают улыбаться с первых моментов, как только я что-то делаю. Работа на модном участке – это как бы внутренний вызов самой себе. Это тренировка техники и умений. Мне кажется, что оба этих момента присутствуют в каждом из направлений моей работы.

Ж: И, наконец, скажите, чего бы Вы хотели достичь в будущем?
Д: Я бы хотела пробежать полный марафон. На сегодняшний день я не смогу пробежать даже 10 км. А еще я хотела бы преодолеть что-то, чего никогда в жизни не пробовала делать.

Новые шедевры от Ларри Мосса

Я уже писал про фестиваль платьев из воздушных шаров и эротичных бикини от Эдди Сомеха.
Сегодня очередные творения от не превзайденного Ларри Мосса

Шаман из Пасадены

Я уже рассказывал про работы Эдди, полагаю стоит рассказать подробней о нем самом.

Итак:

Эдди Сомех (Addi Somekh) живет в Пасадене в Америке и он - настоящий шаман воздушных шаров.
Эдди просто фантастический твистер (твистер - аэродизайнер, работающий с шарами для моделирования, в народе - колбасой), да и просто очень талантливый и разносторонний человек.

После предыдущего поста про один из его многочисленных экспериментов - резиновую шарогитару, захотелось рассказать больше об этом удивительном человеке.
Та легкость с которой он творит свои необыкновенные произведения восхищают и начинаешь понимать, что воздушные шарики - это не ремесло, это искусство :o)
Его работа, не просто процесс создания композиций и оформлений, это настоящее шоу.
Стоит отдать должное, что Эдди очень много занимается благотворительностью, выступая в домах престарелых, больницах и школах.

В 1996 году Сомех с Чарли Эскетом начали путешествовать по миру и делать свои забавные шляпы для людей и снимали их на фото.
Целью было показать, что люди во всем мире рождаются для того, чтобы испытывать радость.
В общей сложности, они посетили 34 стран и более 10000 фотографий.
Парни сняли целый фильм о своем путешествии и даже получили за него кино-премии по документалистике премии в 2005 и 2006 году.

несколько фото из их путешествия

В рамках одного поста просто невозможно объять всю необъятную многогранность Эдди Сомеха, по сему еще вернусь к его яркой персоне и его работам :)

Одежда из шаров

Зарубежные твистеры отличаются не только высоким техническим классом работы, но и большим творческим потенциалом.
Вот например фешн от Эдди Сомеха

Врач