BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Шар'М
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Женя и мультяшки

Наша Женя в аэродизайн пришла из розничной торговли: очень уж хотелось ей не только продавать шарики, но и своими руками что-нибудь из них делать. Мечта, что называется, сбылась, и раньше я уже писала о том, как ей пришлось почти сразу длинного дракона ваять. А теперь Женю одолели заказы на мультгероев. Видимо, Женина молодость вызывает у родителей доверие и надежду, что она хорошо знакома с теми мульяшками, которых любят их дети. Так вот довелось Жене сделать Рапунцель
А потом Трансформера

А вчера вот и Стью Гриффина

...А у нас в Мурманске морская будет!

Очередная губернаторская ёлка и большая скульптура. Главное, что изменилось за год - стала реальностью мурманская сборная команда, получившая имя "Планета 51". Поэтому, разумеется, в создании скульптуры члены команды принимали непосредственное участие, хотя и не все, к сожалению. Обсуждалось несколько вариантов скульптуры, но в конце концов выбрали: уж очень заманчивой показалась мысль сделать в портовом городе морскую змею :D
Без каркаса на сей раз не обошлось: уж очень размеры немаленькие.

Вот он - человек, который принимал участие в создании всех фигур, которые делались в Ледовом (не скажу сколько лет, но точно уже больше тринадцати!), и все каркасы - его рук дело. Анатолий Николаевич Ткаченко.

Редкое зрелище: даже Диме Попову пришлось встать на стремянку, иначе до потолка не достать ;)

А без эскиза всё равно не обойтись, а то вдруг изгибы не совпадут :D

Задумчивый взгляд Жени: какие полоски делать на тельняшке?

Ещё один член нашей команды - Танюша Попова, специально приглашённая для создания очень важной детали нашей фигуры - бескозырки для морской змеи!


Но даже во время такой работы всё равно приходится решать вопросы с другими заказами

Всё почти готово

Последние штрихи

Ну и собственно змея:


И некоторые из её создателей

День Святого Валентина

День Святого Валентина у оформителей. Композиции на потоке.
И даже фестивальные:
Ангелы стаями
Заказы в последнюю минуту: "Букетик, любой, главное, чтоб с сердечками, и доставить прямо сейчас!"
И сердца, сердца, сердца... Букетами, мешками, машинами...

Ещё один дракон

"У нас есть традиция: каждый год..." (с) в городе проходит Губернаторская ёлка. ;) И вот уже больше десяти лет в фойе Ледового дворца мы ставим большую фигуру из шаров - символ года. в этом году, понятно, дракон. :) На сей раз - впервые! - без каркаса. И ещё - в содружестве с коллегой, Димой Поповым. Ещё со времен прошлогоднего фестиваля вынашиваю я идею мурманской сборной. А после этого фестиваля идея стала обретать конкретные черты. В частности, планы совместной большой работы. И вот - свершилось. Решено делать БОЛЬШОГО дракона. Без каркаса, из линков, по технологии итальянцев и Гвидо Верхоева. К сожалению, ни я, ни Дима на семинарах мэтра не были, а потому работать пришлось без системы, по фотографиям, как бог на душу положит.
Поскольку остальные оформления ни у нас, ни у "Шар и Ка" никто не отменял, на дракона было отведено всего ничего: один день и четыре человека: я, моя напарница Женя, Дима и мальчик Миша на технические работы. Фотоотчет прилагается.
Примеряем голову
Миша под тяжестью дракона
...и как же это он закругляется?...
в пасти дракона )))
Нормально получается
Мы это сделали!
Собственно дракон:



Про дракона

Итак, как и обещала, история дракона. Заказ от почти постоянных партнеров, компании, занимающейся организацией всяческих мероприятий. В данном случае - презентация в салоне Мицубиси, и нужен им дракон. Я высылаю всяческие имеющиеся у меня фотографии драконов (тех, что хотя бы приблизительно представляю как делать) и занимаюсь спокойно своими делами. Наконец выбрали. Вот эту фотографию Но потом присылают вопрос
Можно ли дракону изменить мордочку на более добродушную и понятную заказчику?
Я в полном отпаде. Что, кто-то не узнал дракона в лицо? Или генеральный его испугался? Ладно. Высылаю фото дракона, каким он был, что называется, в оригинале. Ура-ура, этот заказчику оказался понятен и утвержден.Но, похоже, этим дурацким вопросом усыпляли мою бдительность. Потому что уже ПОСЛЕ утверждения и согласования выяснилось, что дракон этот должен быть длиной 13 метров! И крепить они его хотят на раму под потолком. Тут я в панике начинаю звонить и писать Юле Тонких, уточняя, правильно ли я додумалась до техники плетения, потом связываюсь с любимыми Дюймовочками, потому как враз теряю уверенность в том, что эта авантюра мне удастся. Спасибо моим двум капитанам :) Ире Ткацевич и Тане Измайловой, они вселили в меня уверенность и помогли с техникой соединения деталей. Но... тринадцать метров!!! :o И по закону подлости в этот период наваливается просто огромное количество работы, и дракон плетется частями, причем в основном не мной, а новой напарницей, совсем молодой девушкой, которая вообще-то ничего сложнее цветочков и простейших фигур до этого не делала. Можете себе представить её гордость, когда мы это сделали! НО! Это оказалось ещё не всё! Сами видите, плетение такое, что закручивается спиралью. Мы особо не переживали. Поскольку рама, на которой должен был быть дракон, гораздо уже и человека и столба, к тому же квадратная, планировалось, что будем соединять части уже при монтаже (плели отрезками по 2 метра) и постепенно "обматывать" эту раму драконом. И тут манагерам автосалона и (естесстно!) вслед за ними организаторам внезапно приходит в голову, что не стоит занимать драконом всю раму, а надо его "прицепить к раме как бы волнами" (с) :!: "И ещё хорошо бы крылья ему, а то как-то... чего-то не хватает". До мероприятия, прошу заметить, три часа. И вот мы соединяем дракона на полу и начинаем судорожно изобретать хоть какие-нибудь крылья, а мой супруг лезет на стремянку и под хоровое руководство крепит "как бы волнами" . Результат мы обозревали чуть не со слезами: половина плетения оказалась просто не видна. Половина работы, на которую мы убили в общей сложности чуть не трое суток (часть работы Женька делала ночью во время дежурств на второй работе)! После этого мнение заказчиков нас как-то сразу перестало волновать. Наверное, это не слишком профессионально. Но ей-богу, я больше десяти лет работаю с шарами, и таких обломов в моей работе было очень-очень мало. Потом, конечно, уговаривали себя, что мы-то всё сделали как надо, мы-то титаны - такую махину одолели! Но так обидно...

Сердца из линк-о-лунов

Как и обещала, выкладываю схему изготовления сердец из линк-о-лунов. Сразу хочу предупредить, что способ этот изобретался «методом научного тыка» и вполне вероятно, что кто-то делает такие сердца по-другому. Не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто мы это делаем так.
Приношу извинения Андрею Шаповалову за путаницу в терминологии, просто так уж повелось, что мы именно эти сердца называем сердца-панно, по анологии с «панно из л-о-л».
Жёсткость таким сердцам придают двойки из 5’’ шаров.
На схеме представлено белое сердце с красной каймой, но, как вы понимаете, цвет может быть абсолютно любым.


Шаг 1. Делаем цепочку из 16 шаров. Связываем в кольцо. Перекручиваем , создавая три группы по четыре. Надуваем три двойки из 5’’ шаров, фиксируя ими места скруток.
Шаг 2. Делаем цепочку из 6 шаров. Присоединяем к нижней части полученной полосы. Места соединения вновь фиксируются двойками.
Шаг 3-4. Аналогично шагу 2, только цепочки из 4 и 2 шаров.
Шаг 5. Две цепочки из 2 шаров присоединяются к полосе из шага 1 сверху. На схеме изображены 5’’ шары в верхушках сердца, но в последнее время мы отказались от их использования, потому что так сердце получается более округлым.
Вторую схему – двойное сердце я даю без пояснений, потому что процесс изготовления абсолютно аналогичен, только центральная цепочка длиннее, и количество цепочек больше. Кстати, после мастер-классов итальянских аэродизайнеров мы вообще перестали привязывать цепочки друг к другу, привязывая только первый и последний шар. Все остальные места соединений просто фиксируем двойками – и всё.

Немного новогоднего (продолжение)


Стойки с "шоколадными мишками" - и[IMG ID=4524]нтерпретация фестивальной идеи Майкла Гжерека.
Оформление зала. На "конфетно-шоколадных" топперах хозяева крепили названия фирм-приглашённых.
"Чупа-чупс" почему-то вызвал особенные восторги у поваров ресторана :)
А "пряничный домик" пришлось переносить с запланированного места, поэтому панно оказалось обрезанным с боков.
Ещё одно глобальное оформление - правда, скорее по количеству шаров - Лейтенантский бал.
Маленькое оформление для постоянных клиентов
в процессе подготовки
и на месте
Новое оформление для знакомого зала
"Серебряное оформление" - жаль, что снимать пришлось на телефон и качество плохое.
Страницы: 1 | 2 | След.

Врач
Медсестра
Стойка"крош"