BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Шар'М
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Немного новогоднего

Как всегда, новогодние оформления начались задолго до праздника, но работы было много, так что выкладывать было некогда. Теперь вот постараюсь восполнить пробел. Были некоторые интересные моменты. Например, корпоратив нашего постоянного клиента - крупной компании по поставке сладостей. Оформление мы назвали "Всё в шоколаде" и постарались сделать его в соответствующих цветах. Правда, заказчик очень любит полисилк и всегда просит хоть куда-нибудь его применить. :D Мы применили на входе.

Выкрутасы-3. Большой юбилей

Это оформление заказывалось в разгар кризиса, поэтому планировалось и делалось без гелия. К сожалению, фотографировали накануне, поэтому есть нюансы. ;)
Например, отсутствуют звёздочки на известных форуму стойках-волнах.
Кстати, праздник назывался "Под Полярной звездой", так что, согласно пожеланию клиента, звезд в оформлении хватало в самых разных вариантах.
Банкетный зал №1 - "Греческий"

Банкетный зал №2 - "Морской". Света Вайц! Огромное спасибо за идею оформления столбов!

Из-за того, что фотографии и оформление делали накануне праздника, везде наличествуют пирамиды из стульев, которые некуда было деть. :( Ну, а на столах - те самые "выкрутасные" стоечки под номерки, которые потребовали больше всего труда, поскольку нужно их было больше полусотни.

Выкрутасы-2. Свадьбы.

Эти свадьбы, хотя и делались на днях, но заказы на них принимали в отсутствие гелия, потому и в оформлении использовали воздух, каркасы,драпировки и подсветку.
Драпировка с подсветкой, редко заказываемый цвет - голубой.

Парочка арок, одна техника, разный цвет. :)
Две свадьбы проходили в одном отеле, в одно время, в двух соседних залах. Самое забавное, что и арки они заказали почти одинаковые, только одни на вход, а другие - для оформления партера.
Вторая свадьба была совсем небольшая, украшали только партер, да на столы ставили уже апробированные "выкрутасные" композиции.
И немножко фото со второй, большой свадьбы, где использовалось много всего. Андрей Осокин, спасибо за идею с бабочками!

Выкрутасы в отсутствие гелия

С гелием всё ещё напряжёнка, так что выкручиваемся как можем. Возможно, наши опыты кому-нибудь помогут. Естественно, предлагаем оформления с каркасными фигурами, сердцами-панно и фольгой.
По-прежнему популярны подарочные композиции, которые тоже обходятся без гелия.
Для больших оформлений предлагаем подвесные композиции, каркасные стойки, опять же фольгу и стойки из ШДМ (мы их называем "бертранки" в честь Люка Бертрана, который когда-то показывал их на мастер-классах :) ) Из нового - стойки, показанные на семинарах Сью.
Больше всего от отсутствия гелия у нас страдают свадьбы и корпоративы, которые традиционно использовали букеты из гелиевых шаров на столах просто для украшения или для нумерации столов. Вот тут уже приходится творить настоящие "выкрутасы". Например, если низкий потолок, предлагать нумерацию на подвесах:
Для украшения столов - композиции на палочках или с использованием проволоки, благо уже есть опыт по их изготовлению.
Но если корпоратив большой, и номерков нужно много, тут уж приходится задуматься. Основные задачи: чтобы основание было небольшим, поскольку на столах мало места, высота - такой, чтоб сидящие видели сцену и друг друга, прочность, чтобы выдержать хотя бы 18" шарик с наклеенным номером. Для основания решили использовать гипс, но во что его заливать? После ряда экспериментов остановились на пластиковых стаканах для пива, которые можно покупать оптом, стоят они недорого, а состав разводить можно прямо в стакане.
Ну и вот такие штуки получаются

Последний звонок.

В Мурманске уже несколько лет делают общегородской праздник Последнего звонка. Поскольку праздник традиционный, заказ тоже стандартный: по одному шарику всем выпускникам (всем 4000 ;) ) и небольшой выпуск на две тысячи шаров. Главная интрига как на Олимпиаде: там - как зажгут огонь, а у нас - откуда вылетят шары? В этом году планировалось выпускать из двух больших коробов, замаскированных под декоративные тумбы. В ночь перед праздником эти короба начали монтировать.

Только вот мурманской погоде на праздники как-то наплевать. Ветер доходил до 14 баллов, и второй короб только начали поднимать, как его в буквальном смысле разнесло на куски.

Обещали, что к утру ветер станет потише, так что решили оставить пока один, а второй смонтировать утром. Но ночью разломало и готовый короб. :(
Поскольку праздник общий, все школы, естественно, проводят его в один день. И всем надо оформление. Хорошо, что у нас есть коллеги: работу можно поделить. Но всё равно, сутки накануне - это просто марафон бюджетных школьных оформлений. Спасибо нашему сайту: есть возможность сделать хоть что-то новое. В этом году особая благодарность Андрею Шаповалову за панно-колокольчик и Сергею Ковалю за цветочный круг из линк-о-лунов!

А день праздника начался с раннего утра: до полудня надо было сделать 4 с лишним тысячи шаров на ленточках и десять больших, с надписями. Хорошо, что только 10, в прошлые года их было больше 50 - по числу школ, лицеев и гимназий...
Поскольку ветер стих всего до 10 баллов, а выпускать шары всё равно было необходимо, решено было сделать это, как говорят в театре, "открытым приёмом": принести готовые сетки в разгар действия и выпустить в нужный момент. Но для этого необходимы крепкие мужские руки. Опять-таки спасибо коллегам и персонально Диме Попову!

Порыв ветра прямо от стены повернул шары и вынес на площадь. Удачно получилось: по.. сценарию, одновременно свои шары отпускают и школьники

Уф-ф!.. Всё! Наша работа завершена. И только десятибалльный ветер ещё сутки гоняет по площади конфетти...

Страницы: Пред. | 1 | 2 |

Врач
Медсестра
Стойка"крош"