BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
"Воздушный Мир"

Рассуждения на тему бытия

КОНФОРМИЗЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ БЫТ (БИЗНЕС) автор неизвестен

Чем выше важность цели и желание ее достичь, тем скорее они оправдываются.

Когда вы находитесь в гармоничном равновесии с окружающим миром, ваша жизнь протекает легко и приятно. Вы без особого труда достигаете своей цели.
Принимать мир таким, каков он есть. Понижение внутренней важности не имеет ничего общего со смирением и самоуничижением. Не превозносить и не принижать свои достоинства и недостатки. Позволить себе роскошь быть собой.

В чем секрет обаятельных личностей? Они выбросили из головы негативные слайды и вставили позитивные. Обаяние - это взаимная любовь души и разума.

Секрет привлекательности состоит в единстве души и разума. Когда человек доволен собой, любит себя, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет - он живет в соответствии со своим кредо. Это как раз то, чего не хватает людям, поэтому они тянутся к такой личности, как мотыльки к свету.

Что делать, если с обидой и возмущением справиться невозможно? - Просто позволить себе эту слабость. не принуждайте себя всегда выигрывать.
Как не гнуться под тяжестью проблем? - Соблюдать принцип координации намерения.
Итак, вместо того, чтобы бороться со своими избыточными потенциалами, необходимо действовать в рамках очищенного намерения. Намерение очищается в процессе движения.

Чтобы обрести уверенность, нужно от нее отказаться. Природа неуверенности кроется в завышенной важности вещей. Уверенность как опора мне не нужна, потому что, если у меня нет важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать. Мне нечего бояться и не о чем беспокоиться. Если ничто для меня не имеет избыточно важного значения, слой моего мира чист и прозрачен. Я отказываюсь от борьбы и двигаюсь по течению вариантов. Я пустой, поэтому меня не за что зацепить. Мне нет необходимости бороться. Я просто спокойно иду и беру свое. Это уже не зыбкая уверенность, а спокойная и осознанная координация.


Неуверенность создает замкнутый круг. Чем выше важность цели и желание ее достичь, тем скорее они оправдываются. Борьба за собственную значимость отнимает энергию. Чувство вины вообще превращает жизнь в жалкое прозябание неудачника. Как вырваться из этого запутанного лабиринта? Никак - из него нет выхода. Секрет лабиринта заключается в том, что его стены рухнут, когда вы перестанете искать выход и сбросите важность вещей. Откажитесь от борьбы за свою значимость, и вы получите ее безусловно. Прекратите оправдываться перед окружающими, и вы покончите с чувством вины. Точно так же, если вы снизите важность внешних объектов, они перестанут довлеть над вами своей значительностью. Ну и, наконец, полная координация будет достигнута при согласии души и разума. Для этого необходимо и достаточно прислушиваться к велениям своего сердца и жить в соответствии со своим кредо.

Секрет привлекательности состоит в единстве души и разума. Когда человек доволен собой, любит себя, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет

Если вы себя не любите, то и вас не полюбят. Более того, вы никогда не будете счастливы. Любой конфликт души и разума негативно отражается на внешности и характере. Соответственно, и слой вашего мира приобретает все более мрачные оттенки.

Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его

Как только вы заметили за собой малейшие признаки проявления чувства вины, срочно избавляйтесь от этого мусора, чтобы не портить себе жизнь. Живите в соответствии со своим кредо, и вины никакой не будет. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Будучи свободным от чувства вины, вы никогда не попадете в ситуацию, в которой кто-то станет угрожать вам насилием. Нет вины - и наказания не будет.

Всегда оставайтесь собой, ни при каких обстоятельствах не изменяйте себе, живите в соответствии со своим кредо. Нарушая кредо, или, того хуже, не имея его, вы разрушаете себя как личность, отчего в жизни все идет наперекосяк. Кривой образ - и отражение в зеркале кривое. Необходимо привести мысли и поступки к одному знаменателю - не врать себе самому.

Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, - все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически.

Обычно, когда возникает любое сиюминутное желание, в голове включается анализатор: получится или нет? Так вот: необходимо избавиться от этой вредной привычки. Желания не исполняются, мечты не сбываются - реализуется лишь чистое намерение. К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое. Намерение - это не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость.
Когда вы осознанно контролируете свою решимость действовать, считайте, что управляете удачей.

Когда в мыслях нет ни тени сомнений, а присутствует лишь одна спокойная решимость иметь, тогда невозможное становится возможным.


Радуйтесь всему, что имеете в данный момент. Это не пустой призыв быть счастливым по определению. Иногда обстоятельства складываются так, что быть довольным очень трудно. Но с чисто практической точки зрения выражать недовольство совсем невыгодно. Не пускайте плохие новости в свое сердце, а значит, и в свою жизнь. Закрывайтесь от плохих и открывайтесь для хороших новостей. Малейшие позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять. Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, вокруг вас создается область гармоничных колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.


Для того, чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически.

Когда вы хотите чего-то добиться от мира, не принуждайте его дать вам это. Что может отразить зеркало, если перед ним прыгает капризный ребенок: "Я хочу! Дай!"?
- Да, ты хочешь и требуешь.
Лишь сам факт: не больше, не меньше. Принцип очень простой: если вам надо, чтобы отражение в зеркале мира двинулось к вам навстречу, сделайте сами первый шаг вперед. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.

"Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими". Позволить себе быть собой - значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим - значит снять с него проекции своих ожиданий. Это универсальное правило дает возможность обрести внутреннюю свободу и выпроводить из своей жизни массу всевозможных проблем.

Комбаров Александр
21.03.2013 11:50:41
Очень глубокий смысл, интересная статья , в то же время и сложная для восприятия потому что за нами всегда следует чувство вины и не удовлетворенности собой. Как с этим бороться решает каждый для себя сам, но то что с этим действительно стоит бороться думаю понимают все!
Татьяна Проскурина
12.08.2015 09:21:16
Поучительная , познавательная статья.

Врач
Медсестра
Стойка"крош"