BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
"Русский праздник", Оренбург. Всё для лучшего праздника
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Как мы шли к победе, фото отчет и не только :)

И, хотя, до фестиваля, по моему рассказу, ещё 5 дней перейду сразу к нему, думаю это более захватывающий момент. Ну а путешествие по Италии освещу несколько позже, с Вашего позволения ;) .
Итак начнем.....
А начать хочется со слов благодарности. Всем, кто "приложил" к этому руку :) . Начну, пожалуй, с организаторов, которые подарили нам этот праздник. Потрясающая организация фестиваля. Конкурсы шли один за другим, была возможность посетить все не отрываясь от своей работы. Горячее, организованное питание во время работы над большой скульптурой, тоже немаловажный фактор, отдал деньги и голова не болит, работай себе на здоровье, правда в отличии от Англии отсутствие кофе и оооочень маленькие чашечки с водой. На следующий год захвачу кипятильник ;) Спасибо Володе, который носился с нами и до фестиваля, и во время него. Оказывал поддержку и помощь, то шары не дозаказали :cry: , то аппарат не дует :cry:, все решалось быстро и оперативно, жаль что мой презент для него отобрали злые таможенники :evil: , но в следующий раз этот номер не пройдет :evil: . Отдельная тема-семинары. Многим не понравились, но не стоит забывать уровень подготовки тех, кто посещал эти семинары, ведь попади они на БАЧИ лет эдак 3-5 назад, сколько нового они могли бы почерпнуть, но это отдельная тема, будет время вернусь к ней позже. Спасибо Анне Бубновой, которую с нетерпением будем ждать в июне в славном городе Самара. Отдельное спасибо Димочке Тищенко и Оле Кузьминых за оказанную помощь в подготовке нашей работы. Они любезно пустили нас в свой офис для предварительной тренировки, помогали советами, Ольгу можно назвать мамой нашего мишки, именно благодаря её жёсткой, но аааабсолютно верной критике, получился такой замечательный каркас. Именно Дмитрий показал медвежонка, сделанного в Далласе ненадутыми шарами. И мы начали ломать голову как это осуществить, так как по фото, не было понятно, какие шары применялись, и как добились подобного эффекта, да и габариты нашего мишки были куда больше. Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить всех участников команды за отличную работу.

А с чего же всё началось?....
Решение ехать на ВАСI мною было принято на Московском фестивале.
Как только были указаны сроки, и тема фестиваля началась активная подготовка. Сбор участников команды, поиск макета, выбор техник.
Как на капитана, на меня легли и другие обязанности бронирование отеля, билетов, организация отдыха. Макет выбирала с особой тщательностью, все помнят, как совпала наша идея с идеей второй Российской команды в Англии, идея Кати Зайцевой и Татьяны Измайловой в этом году на Московском фестивале. Поэтому все морские сюжеты, звездочеты и знаки зодиака были отвергнуты сразу. Сюжет, который нашла Татьяна Попова, понравился сразу. Яркий, сказочный. Убрали лишнее, добавили созвездие большой медведицы и приступили к выбору техник. Постепенно распределились роли каждого из участников команды и приступили к тренировке. Моё твердое убеждение, что подобного результата мы смогли добиться только благодаря долгой и упорной подготовке. Каркас медведя был готов уже в феврале, для чего я специально приезжала в Москву. Встретившись на территории компании «Арт Позитив» наши Андреи Брыков и Приказчиков приступили к работе над каркасом, я с Владиславом Чернышовым засела за заказ шаров. Самое сложное было рассчитать шкуру медведя. Подарками занималась Таня Попова, она подошла к этому очень ответственно. Составила макет в 3D, выплела несколько подарков в натуральную величину в разных техниках. Изготовление телеги взял на себя Дима Попов, Тоня Румянцева занималась мелкими деталями: нос, когти медведя, подготовка шаров для шкуры медведя, цветы в проталинке, в которую упала звезда, спасибо за идею Светлане Вартановой. Уже на площадке Тоне пришла идея «оживить» бревна в телеге, взяв в руки маркер, привычными жестами нанесла несколько линий, стало понятно, что этот элемент необходим, но маркер жизни не добавил, и Тоня отправилась в художественный салон за красками и кистями. Тоня, благодаря своему художественному образованию, опыту работы на фестивалях и безупречному вкусу стала моим основным консультантом при финальной расстановке фигур на площадке. Шаров на медведя немножко не хватило (выручили другие участники фестиваля), так как на ходу пришлось менять технологию крепления шаров на каркас. Холодные клеевые пистолеты не только не лопают шары, но ещё и не обладают такой сильной клеящей способностью как горячие, которыми мы тренировались. 2 часа было потеряно на поиск решения, в результате все пошло не совсем по намеченному плану. Спасибо Татьяне Поповой, которая в этот момент взяла на себя мои обязанности, и всё встало на свои места. Нашими милыми троллями занимались Владислав Чернышов и Андрей Приказчиков, это очень сильные командные игроки была бы счастлива ещё раз с ними поработать. Даша Брыкова нанизала одна почти все шары для шкуры, их понадобилось чуть больше 4000 штук.

Первый кадр во дворе крепости перед сборкой каркасов.

А вот и наши "швеи" :D Умницы, красавицы. 4500 ШДМ, перерезать и нанизать-это вам не шутка. ;)


Работа закончена, последние штрихи:



Некоторые детали поближе:


За 4 часа до вечеринки нашли патишоп, где нам в течении часа сшили некоторые элементы костюмов троллей

После награждения. К сожалению у меня очень мало фото.

Спасибо Энже Мусиной, которая сняла этот незабываемый момент!!!!
http://youtu.be/TMmwGU8PbWU

И спасибо тем, кто дочитал, и досмотрел мой опус до самого конца. Как и обещала путешествие по Италии выложу несколько позже, иногда и работать надо, однако ;) Продолжение следует....

Как мы добирались до Италии, фотоотчет

Наконец-то добрались до дома. Но начну, пожалуй, с самого начала. Путешествие было продолжительным, мы (я, Андрей Брыков и Даша Брыкова) на машине отправились из Оренбурга в Москву. Там закончили последние приготовления, забрали остальных ребят (Машу Разнополову, которую мы пожертвовали ;) в команду Димы Тищенко, Андрея Приказчикова и Диму Калиновского) и поехали в славный город Питер.Именно оттуда мы вылетали во Флоренцию. Перед вылетом злоупотребили гостеприимством Румянцевой Ирины. В офисе меня потрясла огромная коллекция статуэток, фигурок с шарами из разных материалов со всего мира. Наш скромный вклад отправится в ближайшие дни по почте к своим собратьям. Отужинали в шикарном ресторанчике, выспались, оставили машину во дворе гостиницы и ....чуть не опоздали на самолет. Два Андрея (Брыков и Приказчиков) застряли в обменнике, потом у Брыкова заблокировали карту, потом нервная тетка кричала что мой сарай загораживает солнце и мы судорожно перегоняли авто в другое место, (а такси ждёт ;) )потом подбегая к такси я вспомнила что забыла права, а в аэропорту Флоренции нас ждало авто, пробежка назад метров 300 до машины, уже в такси выяснилось, что паспорта мой и Андрея остались в машине и ещё один рывок на 300 метров под милым Питерским дождичком.
Нам попался чудо таксист, который лихо объехал все пробки и мы оказались в аэропорту где уже собрались остальные ребята Тонечка Румянцева и Поповы из Мурманска.
И немного фото:



небольшая экскурсия по Невскому проспекту:




Теперь нужно отыскать свой "лимузин"

После того как мы забрали наш автомобиль на стоянке возле аэропорта начались наши итальянские каникулы. Продолжение следует....

BACI 2013-УРА!!!!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!

Прошла церемония награждения, 4 награды уходят в Россию, очень приятно и волнительно.
Моя команда заняла 1 место в лиге новичков. Очень плохой интернет, поэтому фотоотчет выложу по приезду в Россию. Хочу поблагодарить всю команду за хорошую, слаженную работу. Очень рада, что наши старания так высоко оценили. Мы получали поздравления от организаторов фестиваля, учителей и персонала QUALATEX, участников фестиваля, особенно теплые и приятные слова были от Российских коллег. Ещё раз спасибо!!!!!
Спасибо Дмитрию Ноябрьскому за первую смску из России, Елене Мошниковой за теплые слова в сообщении по скайпу. Я очень рада и в свою очередь поздравляю Вадима, Александра и Дмитрия с их наградами на этом фестивале.

СЛАДКИЕ ПОДАРКИ.

Вот и прошел еще один семинар в школе "Русского праздника", которой в этом году исполняется 5 лет.
На этот раз внимание уделили упаковке подарка и изготовлению букетов из конфет. Спасибо всем участникам за плодотворное обучение и хорошую атмосферу, приятно было увидеть постоянных учеников, уже друзей ;) и познакомиться с новыми. Честно говоря не ожидала такого количества слушателей.
В нашем регионе почему-то падает спрос на подарки из шаров, особенно этот спад чувствуется при оформлении свадеб, возможно именно с этим связан интерес к сладким подаркам.
Очередной семинар на данную тему планируется после 15 мая, думаю на этот раз он будет двухдневный, хочется добавить новинки из шаров, которые привезём с BACI 2013г.
Ждём всех желающих, в честь пятилетия школы ожидаются подарки и приятные сюрпризы, семинар, как всегда, будет практический. Каждый увезет с собой свой первый букет. Заявки ждем на эл. почту. russkiy_prazdnik@mail.ru или по телефону +7-90-33-95-63-63
P.S. Почему-то не прикрепляются фото :( , на днях попробую разобраться и выложить.

Некорректная реклама

Максим в своём блоге пишет :"....Также работы Ирины Лобановой неоднократно украшали
обложку единственного журнала в мире шаров "Шарм-Арт"...
Но всеми любимый журнал "Шарм-Арт" не единственный в мире. Ещё есть и другие, например IMAGES, выпускаемый компанией Qualatex, очень приятно было прочитать в нём статью про Дмитрия Тищенко и Андрея Осокина. Есть и другие, но они не завозятся в Россию и менее известны.

Некорректная реклама

Максим в своём блоге пишет :"....Также работы Ирины Лобановой неоднократно украшали
обложку единственного журнала в мире шаров "Шарм-Арт"...
Но всеми любимый журнал "Шарм-Арт" не единственный в мире. Ещё есть и другие, например IMAGES, выпускаемый компанией Qualatex, очень приятно было прочитать в нём статью про Дмитрия Тищенко и Андрея Осокина. Есть и другие, но они не завозятся в Россию и менее известны.

Семинар в г. Самара 1,2 и 3 июля

Переработав прошедший практический семинар в Оренбурге, внесла некоторые коррективы в свой семинар в г. Самара. После второго дня планируем прогулку по прекрасной набережной с посещением не менее прекрасных заведений в этом городе со всеми участниками семинара.
Вот краткая информация по предстоящему событию:
Тема семинара: ШДМ от А до Я
1 июля, воскресение.
09:00-12:00
Вводная часть для начинающих, стоимость 500 руб.

-классификация шаров, производители, поставщики
-правила надувания, завязывания шаров
-словарь твистера
-основные правила работы с ШДМ
-различные виды скруток, замков, простых плетений
-ромашка и роза из ШДМ

12:00-13:00
Обед и регистрация участников основного семинара.

13:00-20:00
- особенности просчёта стоимости композиций из ШДМ
-сложные плетения и их применения в композициях
-фигурки людей
-цветочная поляна, более 30 видов цветов из ШДМ, круглых шаров и сердечек.

Кофе брейк накрыт в течение всего семинара

Перерывы: 15:00-15:15
17:00-17:30 ланч
19:00-19:15
Время перерывов сокращено в связи с большим объёмом информации.


2 июля, понедельник

10:00-19:00
-ещё некоторые виды плетений
-как продлить жизнь изделиям из ШДМ
-шляпы, корзины, вазы
-сердца из ШДМ за 30 мин
-сердце из ШДМ для запуска
-фигурки животных
-композиции на доставку
-вручение сертификатов

Кофе брейк накрыт в течение всего семинара
Перерывы: 12:00-12:15
14:00-15:00-обед
16:00-16:15
18:00-18:15

Стоимость семинара 6 000 рублей за 2 дня.
При оплате до:
10 июня скидка 20%, стоимость составит-4 800 за 2 дня
20 июня скидка 10%, стоимость составит-5 400 за 2 дня
30 июня скидка 5%, стоимость составит-5 700 за 2 дня

В стоимость включено:
-обучение, шары для индивидуальной работы, оборудование, кофе-брейки, обеды.
Место проведения: г. Самара, ул. Осипенко, д.14. НОУ СОШ «Творчество»

Запись по тел: 8-90-33-95-63-63, факс: (3532) 75-52-24, e-mail: russkiy_prazdnik@mail.ru
На портале BalloonHQ.ru

3 июля, вторник

10:00-19:00
Уровень «МАСТЕР»
-ещё некоторые виды плетений
-другие разновидности ваз
-плетение шляп и ваз по методике Нико Фрица
-плетёные сердца из ШДМ
-особенности подготовки к фестивальной работе
-платье из ШДМ

Стоимость семинара 3 000 рублей
На данный уровень скидки не распространяются.


[B][FONT=Times][U]

Врач
Медсестра
Стойка"крош"