

Итак начнем.....
А начать хочется со слов благодарности. Всем, кто "приложил" к этому руку






А с чего же всё началось?....
Решение ехать на ВАСI мною было принято на Московском фестивале.
Как только были указаны сроки, и тема фестиваля началась активная подготовка. Сбор участников команды, поиск макета, выбор техник.
Как на капитана, на меня легли и другие обязанности бронирование отеля, билетов, организация отдыха. Макет выбирала с особой тщательностью, все помнят, как совпала наша идея с идеей второй Российской команды в Англии, идея Кати Зайцевой и Татьяны Измайловой в этом году на Московском фестивале. Поэтому все морские сюжеты, звездочеты и знаки зодиака были отвергнуты сразу. Сюжет, который нашла Татьяна Попова, понравился сразу. Яркий, сказочный. Убрали лишнее, добавили созвездие большой медведицы и приступили к выбору техник. Постепенно распределились роли каждого из участников команды и приступили к тренировке. Моё твердое убеждение, что подобного результата мы смогли добиться только благодаря долгой и упорной подготовке. Каркас медведя был готов уже в феврале, для чего я специально приезжала в Москву. Встретившись на территории компании «Арт Позитив» наши Андреи Брыков и Приказчиков приступили к работе над каркасом, я с Владиславом Чернышовым засела за заказ шаров. Самое сложное было рассчитать шкуру медведя. Подарками занималась Таня Попова, она подошла к этому очень ответственно. Составила макет в 3D, выплела несколько подарков в натуральную величину в разных техниках. Изготовление телеги взял на себя Дима Попов, Тоня Румянцева занималась мелкими деталями: нос, когти медведя, подготовка шаров для шкуры медведя, цветы в проталинке, в которую упала звезда, спасибо за идею Светлане Вартановой. Уже на площадке Тоне пришла идея «оживить» бревна в телеге, взяв в руки маркер, привычными жестами нанесла несколько линий, стало понятно, что этот элемент необходим, но маркер жизни не добавил, и Тоня отправилась в художественный салон за красками и кистями. Тоня, благодаря своему художественному образованию, опыту работы на фестивалях и безупречному вкусу стала моим основным консультантом при финальной расстановке фигур на площадке. Шаров на медведя немножко не хватило (выручили другие участники фестиваля), так как на ходу пришлось менять технологию крепления шаров на каркас. Холодные клеевые пистолеты не только не лопают шары, но ещё и не обладают такой сильной клеящей способностью как горячие, которыми мы тренировались. 2 часа было потеряно на поиск решения, в результате все пошло не совсем по намеченному плану. Спасибо Татьяне Поповой, которая в этот момент взяла на себя мои обязанности, и всё встало на свои места. Нашими милыми троллями занимались Владислав Чернышов и Андрей Приказчиков, это очень сильные командные игроки была бы счастлива ещё раз с ними поработать. Даша Брыкова нанизала одна почти все шары для шкуры, их понадобилось чуть больше 4000 штук.
Первый кадр во дворе крепости перед сборкой каркасов.















А вот и наши "швеи"













Работа закончена, последние штрихи:




Некоторые детали поближе:






За 4 часа до вечеринки нашли патишоп, где нам в течении часа сшили некоторые элементы костюмов троллей


После награждения. К сожалению у меня очень мало фото.


Спасибо Энже Мусиной, которая сняла этот незабываемый момент!!!!
http://youtu.be/TMmwGU8PbWU
И спасибо тем, кто дочитал, и досмотрел мой опус до самого конца. Как и обещала путешествие по Италии выложу несколько позже, иногда и работать надо, однако
