BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
"Русский праздник", Оренбург. Всё для лучшего праздника

Как мы шли к победе, фото отчет и не только :)

И, хотя, до фестиваля, по моему рассказу, ещё 5 дней перейду сразу к нему, думаю это более захватывающий момент. Ну а путешествие по Италии освещу несколько позже, с Вашего позволения ;) .
Итак начнем.....
А начать хочется со слов благодарности. Всем, кто "приложил" к этому руку :) . Начну, пожалуй, с организаторов, которые подарили нам этот праздник. Потрясающая организация фестиваля. Конкурсы шли один за другим, была возможность посетить все не отрываясь от своей работы. Горячее, организованное питание во время работы над большой скульптурой, тоже немаловажный фактор, отдал деньги и голова не болит, работай себе на здоровье, правда в отличии от Англии отсутствие кофе и оооочень маленькие чашечки с водой. На следующий год захвачу кипятильник ;) Спасибо Володе, который носился с нами и до фестиваля, и во время него. Оказывал поддержку и помощь, то шары не дозаказали :cry: , то аппарат не дует :cry:, все решалось быстро и оперативно, жаль что мой презент для него отобрали злые таможенники :evil: , но в следующий раз этот номер не пройдет :evil: . Отдельная тема-семинары. Многим не понравились, но не стоит забывать уровень подготовки тех, кто посещал эти семинары, ведь попади они на БАЧИ лет эдак 3-5 назад, сколько нового они могли бы почерпнуть, но это отдельная тема, будет время вернусь к ней позже. Спасибо Анне Бубновой, которую с нетерпением будем ждать в июне в славном городе Самара. Отдельное спасибо Димочке Тищенко и Оле Кузьминых за оказанную помощь в подготовке нашей работы. Они любезно пустили нас в свой офис для предварительной тренировки, помогали советами, Ольгу можно назвать мамой нашего мишки, именно благодаря её жёсткой, но аааабсолютно верной критике, получился такой замечательный каркас. Именно Дмитрий показал медвежонка, сделанного в Далласе ненадутыми шарами. И мы начали ломать голову как это осуществить, так как по фото, не было понятно, какие шары применялись, и как добились подобного эффекта, да и габариты нашего мишки были куда больше. Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить всех участников команды за отличную работу.

А с чего же всё началось?....
Решение ехать на ВАСI мною было принято на Московском фестивале.
Как только были указаны сроки, и тема фестиваля началась активная подготовка. Сбор участников команды, поиск макета, выбор техник.
Как на капитана, на меня легли и другие обязанности бронирование отеля, билетов, организация отдыха. Макет выбирала с особой тщательностью, все помнят, как совпала наша идея с идеей второй Российской команды в Англии, идея Кати Зайцевой и Татьяны Измайловой в этом году на Московском фестивале. Поэтому все морские сюжеты, звездочеты и знаки зодиака были отвергнуты сразу. Сюжет, который нашла Татьяна Попова, понравился сразу. Яркий, сказочный. Убрали лишнее, добавили созвездие большой медведицы и приступили к выбору техник. Постепенно распределились роли каждого из участников команды и приступили к тренировке. Моё твердое убеждение, что подобного результата мы смогли добиться только благодаря долгой и упорной подготовке. Каркас медведя был готов уже в феврале, для чего я специально приезжала в Москву. Встретившись на территории компании «Арт Позитив» наши Андреи Брыков и Приказчиков приступили к работе над каркасом, я с Владиславом Чернышовым засела за заказ шаров. Самое сложное было рассчитать шкуру медведя. Подарками занималась Таня Попова, она подошла к этому очень ответственно. Составила макет в 3D, выплела несколько подарков в натуральную величину в разных техниках. Изготовление телеги взял на себя Дима Попов, Тоня Румянцева занималась мелкими деталями: нос, когти медведя, подготовка шаров для шкуры медведя, цветы в проталинке, в которую упала звезда, спасибо за идею Светлане Вартановой. Уже на площадке Тоне пришла идея «оживить» бревна в телеге, взяв в руки маркер, привычными жестами нанесла несколько линий, стало понятно, что этот элемент необходим, но маркер жизни не добавил, и Тоня отправилась в художественный салон за красками и кистями. Тоня, благодаря своему художественному образованию, опыту работы на фестивалях и безупречному вкусу стала моим основным консультантом при финальной расстановке фигур на площадке. Шаров на медведя немножко не хватило (выручили другие участники фестиваля), так как на ходу пришлось менять технологию крепления шаров на каркас. Холодные клеевые пистолеты не только не лопают шары, но ещё и не обладают такой сильной клеящей способностью как горячие, которыми мы тренировались. 2 часа было потеряно на поиск решения, в результате все пошло не совсем по намеченному плану. Спасибо Татьяне Поповой, которая в этот момент взяла на себя мои обязанности, и всё встало на свои места. Нашими милыми троллями занимались Владислав Чернышов и Андрей Приказчиков, это очень сильные командные игроки была бы счастлива ещё раз с ними поработать. Даша Брыкова нанизала одна почти все шары для шкуры, их понадобилось чуть больше 4000 штук.

Первый кадр во дворе крепости перед сборкой каркасов.

А вот и наши "швеи" :D Умницы, красавицы. 4500 ШДМ, перерезать и нанизать-это вам не шутка. ;)


Работа закончена, последние штрихи:



Некоторые детали поближе:


За 4 часа до вечеринки нашли патишоп, где нам в течении часа сшили некоторые элементы костюмов троллей

После награждения. К сожалению у меня очень мало фото.

Спасибо Энже Мусиной, которая сняла этот незабываемый момент!!!!
http://youtu.be/TMmwGU8PbWU

И спасибо тем, кто дочитал, и досмотрел мой опус до самого конца. Как и обещала путешествие по Италии выложу несколько позже, иногда и работать надо, однако ;) Продолжение следует....

Светлана Артова
03.05.2013 19:14:34
Браво!Браво!Браво! У меня нет слов........ Вы просто молодцы. Шикарная работа проделана!
Светлана Луговая, CBA
03.05.2013 19:30:00
Светлана, спасибо, очень приятно :D
Борис
03.05.2013 21:42:20
отличная команда и заслуженная победа. спасибо за репортаж.
Мошникова Елена
03.05.2013 23:35:29
Света, спасибо за подробный фотоотчет)) Замечательная команда и отличная работа! Вы молодцы!!!

Врач
Медсестра
Стойка"крош"