BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
компания СД шар
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Московский Фестиваль 2013

Ну вот и мои пару строк):
Начну с минусов:
1) Тайминг фестиваля. На мой взгляд расписание нашего фестиваля нуждается в изменении. Главную проблему я вижу в том, что параллельная работа команд над большой скульптурой и в индивидуальных конкурсах не идёт на пользу ни тому ни другому. По этой причине наша команда практически никогда в них не участвует. Предлагаю следующий вариант:

Понедельник -каркасы, и где-нибудь в районе 18-00 открытие и жеребьёвка (оно всё-равно чисто номинальное и без особых торжеств)
P.S. в этом году вообще накосячили и затянули открытие аж на целый час, организаторам плевать, а для команд этот час был бы очень кстати, поэтому однозначно считаю, что эту "процедуру" надо переносить на более безболезненный для всяких косяков день.

Вторник- в спокойной обстановке и сразу с 8.00 до 20.00 работа над большими скульптурами.
Среда - также с 8.00 до 20.00 работа над большими скульптурами. 20.00 - окончание работы над БС. Итого полноценные сутки для большой скульптуры в нормальном темпе и самое главное ВСЕЙ командой!!!

Четверг - с 8.00 до 9.00 час на реставрацию БС (поменять сдутые шары, подклеить, что отвалилось и т.д., но не менять положения фигур на площадке!!)
А с 9.00 до 17.00 - провести все индивидуальные конкурсы. Считаю, что это позволит нормально распределить силы и качественно поучаствовать во всех этих номинациях.
с 17.00 до 18.30 судейство!
потом итоги и пьянка)))

2) В прошлом году Дима Тищенко писал, что фестивалю необходим "Цербер", абсолютно с этим согласен! Если в положении о фестивале существуют чёткие критерии, которым должны соответствовать команды, то отслеживать нужно все эти критерии, а не только время. В этом году на финальной стадии работы над большой скульптурой в некоторых командах работало больше 6 человек, за этим абсолютно никто не следил. Но когда подошло к концу время неуспевшие получили штраф в 20 баллов......странная ситуация правда? В прошлом году в настолке судьи не увидели опоздание одной из команд и это повлияло на итоги. И подобные вещи происходят из года в год., а причина этого в том, что 1-2 человека просто не в состоянии следить за всеми участниками. Считаю, что роль рефери должна выполнять команда минимум из 4 человек, которые бы занимались только этим . И эти люди должны отслеживать все указанные в регламенте требования.

3) Малое число участников в большой скульптуре.
На мой взгляд это показатель того, что фестиваль становится ненужным оформителям. Новые лица появившиеся в этом году действительно есть - это здорово, но........они есть каждый год, они появляются приезжают на фестиваль один раз и всё где они потом??? Это очень грустно(, это говорит о том, что отрасль наша, не смотря на стремительный рост мастерства, топчется на месте. Московский фестиваль с каждым годом всё больше становится похожим на закрытый кружок по интересам. Ещё 5 лет назад на фестивале было очень много моно-команд, представляющих какую-то одну кампанию, сейчас же фестиваль на плаву держится только за счёт сборных, которых больше не становится. В Москве огромное количество оформителей, порой мне даже кажется, что в Москве их столько сколько во всех регионах вместе взятых, но столичных команд на фестивале всего две (С.С.С.Р несмотря на московских участников, чистой воды сборная) почему так??? Потому, что толку в этом фестивале никакого: выиграть при наличии очень сильных сборных практически невозможно, затраты даже для участия из Москвы нужны не малые если спонсора у команды нет и самое главное НА ФЕСТИВАЛЕ СОВСЕМ НЕТУ ЗРИТЕЛЕЙ (ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ)- это ужасно складывается впечатление, что всё происходящее какой-то бесконечный Сизифов труд. Я считаю это главной проблемой, между искусством аэродизайна и простыми потребителями огромная пропасть, про нас просто напросто никто не знает((( и никогда не узнает если ничего не изменится. Такие яркие события как фестиваль воздушных шаров должны популяризировать отрасль, просвещать людей и т.д, а что у нас ............подвал экспоцентра, куда если и заходили простые люди, то совершенно случайно((


Ну а теперь к плюсам)))):
1) Мастерство участников. По уровню техники наш фестиваль стал сопоставим с самыми серьёзными мировыми фестивалями - это очень здорово.

2) Атмосфера фестиваля - здесь всё просто великолепно с каждым годом становится только теплее и душевнее все друг другу помогают, нет никаких ссор дрязг и прочей грязи.......это просто СУПЕР!

3) Несмотря на все проблемы и недочёты наш фестиваль очень старый и за это огромное спасибо ЕУТ, мало кто может похвастать такой историей 14 фестивалей - это очень серьёзно!

4) В этом году появилось телевидение, да пока это малоизвестный телеканал "Подмосковье", но надеюсь это только начало!!

5) Послефестивальный сабантуй - невероятно кайфовый шабаш вышел !!! Очень нужно из этого сделать традицию!))

Как-то так))) я не негативлю)) просто очень хочется сделать лучше наш любимый фестиваль! Всем привет)!

Необходима помощь для Кати Елисеевой

Друзья, огромное спасибо всем, кто за эти несколько дней откликнулся на нашу просьбу о помощи!!! Сегодня я разговаривал с Катей, она очень тронута тем, что многие люди решились ей помочь! Ситуация тяжёлая, но самое главное сейчас то, что Катя намерена бороться и ей крайне необходимо чувствовать поддержку!

В ближайшие дни появится информация по конкретным действиям, которые нужно предпринять.

Для тех кто не в курсе ситуации вот ссылка: http://balloonhq.ru/blog/tishenko/1130.php

Ещё несколько вариантов для перечисления средств, собственно вот они:

№ карточки сбербанка: 676196000 379790208 ЕЛИСЕЕВА ЕКАТЕРИНА КОНСТАНТИНОВНА
Срок действия карты СБЕРБАНКА до 02.2015.

8 909 637 28 15 билайн, можно просто положить деньги на этот номер

41 00 15 55 95 357 яндекс деньги

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся!

BACI 2012

Друзья, на следующий день после завершения работы над большой скульптурой на BACI 2012, я наснимал немного видео))). Думаю вам будет интересно его посмотреть!
Загрузка плеера

Врач
Медсестра
Стойка"крош"