BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Блог Алексея Сорокина

По трагедии в Перми

Просто хочу выразить сочувствие и разделить скорбь в связи с трагедией, произошедшей на днях в Перми.
У нас, скажем так, скорее праздничный портал, но вряд ли кто-нибудь может остаться равнодушным при подобных обстоятельствах. Это общая трагедия. Печально, что праздник может окончиться таким горем. Печально, что погибли и пострадали люди в самом расцвете сил. Печально, но и показательно, что подобное произошло в одном из "дорогих" клубов. Это говорит о том, что проблемы не в нехватке денег, а большие проблемы в головах. В дурных головах. Печально, что от подобной катастрофы, в принципе, никто не застрахован, и, получается, не имеет значения, насколько правильно живёт конкретный человек, если его жизнь обрывается из-за безалаберности, преступного безразличия и бытовой глупости других людей. Печально и то, что властям легче вообще запретить, например, любую пиротехнику, чем наводить порядок в стране. Печально, что многие не способны учиться на ошибках.

Погибших людей, к нашей скорби, не вернуть. За выживших мы все будем бороться. За живущих мы все должны быть ответственны. Все мы живём на одной планете, мы все - части одного мира. Каждый человек - это часть чего-то большего, своей семьи, своего города, своей страны, нашей планеты. Без каждого из нас мир меняется и никогда не будет прежним. Важен каждый человек, потому что это часть нас самих. Важно помнить о своей личной ответственности за каждого человека, которые нас окружают.

Главное - не спускать, не прощать, но и не брызгать ядом впустую. Важно сделать правильные выводы и не дать повториться в будущем.

Здесь много людей, которые также (как и мы) работают с пиротехникой. Горький опыт и подобные трагедии заставляют ещё раз обратить внимание на осторожность, на соблюдение элементарных правил безопасности и специальных правил при использовании пиротехники. Необходимо всегда помнить об ответственности, которая лежит на нас. Преступно идти на поводу заказчиков, требующих за бабло нарушить Правила. Потому что любое безответственное действие может стать причиной подобной трагедии, и у нас нет права на ошибки.



Пожалуйста, если вы что-нибудь хотите добавить, здесь (в этой теме) достаточно места для этого, я хочу услышать отклики.

Лелькова Ирина
07.12.2009 12:19:43
Всё правильно, Алексей. Мы тоже и работаем с пиротехникой, и торгуем ею. Всегда старались правила соблюдать, вплоть до того, что с большой неохотой продавали обычным людям даже разрешённые изделия, допустимого класса опасности, старались... ну, можно даже сказать "навязать" свои услуги как исполнителей. Просто всегда надёжнее, когда опытный человек сам всё установил и отстрелял.
К сожалению, сейчас всё будет на порядок сложнее. Далеко ходить не надо: на губернаторские ёлки в нашем Ледовом дворце планировались те самые пресловутые "фонтаны холодного огня". Теперь, скорее всего, их не будет, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что помещение высотой 8-10 метров, со специально оборудованными гидрантами - это не подвальный клуб. И тем не менее...

Алексей
07.12.2009 12:23:13
1. В сводках упоминается предприниматель-пиротехник, установивший холодный фонтан.
ИП-ник? Власти настолько некомпетентны?

2. Следователь прокуратуры сразу высказывает мнение, что пиротехника предоставленная на экспертизу не та что использовалась в клубе-на самом деле якобы применялся абсолютно другой тип изделия, повлекший за собой ... "Удачное" для кого-то стечение обствоятельств, нг близится, проверки, массы денег выделенные на эти самые проверки, и возможность стрельнуть себе в карман..

3. И конечно же запрет. Не способны контролировать-проще закрыть, запретить и пр. Проще спустить всю вину на 4 человек, которые несомненно виновны.. но только лишь они?

Возмутительна позиция МЧС... До каких пор Шойгу, имея количество генералов соизмеримое с армией, будет прикрываться и выгораживать своих подчиненных наличием бесчисленных предписаний. Такие предписания есть по каждому объекту России.

Почему МЧС не приостановил (а именно это был обязан сделать МЧС) эксплуатацию объекта с такими вопиющими нарушениями? Дураков в стране все меньше. Ведь бассейны в свое время стройнадзор позакрывал. Если кто-то не догадывается почему не приостановил – пусть поговорит с любым владельцем клуба во сколько обходится им «незакрытие». Так главный виновник как раз МЧС. И если не понять этого – они по-прежнему будут в «героях», а люди вновь и вновь расплачиваться за такое «геройство» жизнью...

От себя разделяю всю горечь трагедии, из-за чьей-то безолаберности за какие-то минуты потеряли более сотни людей.
Лазарева Ирина
07.12.2009 18:41:31
Страшная трагедия. Она коснулась и нашего Сибирского городка. Там погибла тридцатилетняя девушка, наша горожанка. Соболезную родным и близким погибших.
Лелькова Ирина
07.12.2009 22:18:39
Больно за людей. И обидно и горько, что ничего не изменится. Читала блоги, и заметила поразительную вещь: фаэрщики и пиротехники переживают, причем не за себя и свой бизнес, что казалось бы естественным, а думают, что сделать, чтобы уменьшить опасность. Но НИ ОДИН чиновник или представитель пожарной безопасности СЕБЕ ЛИЧНО такого вопроса не задал. Кто-то привел такой факт: после аналогичной трагедии в Китае посадили, и на очень приличные сроки, хозяина и менеджеров заведения. Но кроме них - около 60 чиновников! Я уж не спрашиваю, скольких посадят у нас, понятно, что никого. Но хотя бы одну проверку этих чиновников назначили? Клубы у нас начали проверять ещё в субботу. Всю торговлю прикрыли тогда же. Интересно, на сколько поднимется такса за "разрешительную бумажку", когда схлынет эта волна чиновничьих прогибов?
Такие вот горькие вопросы на фоне общей скорби... :(
Алёнка
08.12.2009 11:27:13
Скорбим вместе со всей страной!!
Наша компания тоже занимается продажей пиротехники и проведением фейерверков. Очень обидно, что из-за каких-то ........ погибло столько людей!!!
Мы, как и многие, стараемся соблюдать ВСЕ правила обращения с пиротехникой, ездим на спец.курсы и семинары, но даже в нашем маленьком городе полным-полно самоучек-пиротехников, подвальных магазинчиков, отделов на проходах в торговых центрах и т.д. и т.п.( перечислять нарушения можно долго), где торгуют пиротехникой , а особенно таких точек много открывается перед новым годом! И ни разу ни одну точку не закрыли!!! Дается просто предписание "устранить недостатки в течении месяца", а они и торгуют всего месяц, потом закрываются, срубив бабло!!! А о продаже пиротехники детям...я таких презираю!!!
А еще мне интересно, было ли получено разрешение предпринимателем-пиротехником разрешение в пожарном надзоре на шоу? Или на авось? Или денег заплатил некую сумму?
Да, Ирина, чиновников у нас не посадят, найдут крайних... Людей столько погибло... а система наша чисто российская ,бюрократическая , изменится ли?
Алёнка
08.12.2009 11:33:06
И еще ,видела в инете некоторые комментарии,(+последние кадры видео) по поводу той пиротехники, которая использовалась в "Хромой лошади". ЭТО НЕ ХОЛОДНЫЙ ОГОНЬ!!! В.В.Путин тоже указал на то, что была использована пиротехника НЕ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ!!! Где мозги у предпринимателя??? Денег дали, готов стелиться....?

Врач
Медсестра
Стойка"крош"