Цитата из статьи:
"Баллон стоял прямо на барной стойке пиццерии".
Обычно в пицериях готовят навиду, то есть, плиты вынесены в зал. Если рядом ставили баллон (а помещение небольшое), то, возможно, баллон рванул из-за перегрева. То есть, из-за стечения обстоятельств: плохой баллон около нагревательного элемента.
Правила эксплуатации никто не отменял. Можно сто баллонов ставить около батареи, и ничего не будет, и говорить о своём "опыте", что всё ОК. А сто первый - рванёт. И говорить потом будет некому...
Несколько фото из статьи (ссылка выше, фото: Алексей Журавлев):
Осколок взорвавшегося баллона :
Пицерия:
Некоторые комментарии к статье:
Цитата |
---|
Анечка из Самары: Я сама работаю в общепите непосредственно с аналогичным оборудованием, недавно у нас при перемещении баллона сорвало кольцо, слава Богу взрыва не произошло, газ вышел и все, но теперь я понимаю, какой мы все подверглись опасности. я просто в шоке! Работники контролирующих органов! Сохраните нам жизнь!!! Призываю к досканальной проверке всего подобного оборудования!!! |
Цитата |
---|
Роберт: Углекислотные балоны могут взрываться, urgen! Я лично знаю 2 случая 1 в Самаре в 2003 году-взорвался балон газировавший в кафе разливную Кока Колу (одной девушке оторвало ногу). Другой случай в Питере , тоже связаный с Кока Колой. Причин может быть несколько:
-некачественный балон
-перегрев в следствии мощного источника те(п)ла рядом
-проблемы с газовой смесью
-избыточное давление
-И все эти причины вместе взятые |