BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Внимание всем пользователя портала!!!

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
  Просмотров: 32587Тема закрыта: «Внимание всем пользователя портала!!!, технические проблемы на наших серверах» в форуме: Новости BalloonHQ.ru
#171
В общем мы,а именно товарищи-неплательщики, в скором времени будем фантомами слоняться на задворках портала.И как вампиры набрасываться на заблудщих оформителей,высасывая из них информацию :D
Помните.
Он должен стучаться в двери счастливых, чтоб они не забывали о тех, кто несчастен...(с) :D
Я шучу.
Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.©
Профиль
E-Mail
#172
Господа-товарищи, я как-то понять не могу одно: почему за все время НИКТО не спросил у Гжерека ПОЧЕМУ его сайт ПЛАТНЫЙ?
Хочешь - плати-смотри...
Почему в варианте сайта Тищенко и Осокина (а они его организовали - значит они и являются собственниками) почему-то красный цвет на оплату?
позволь себе роскошь, подари мечту!
Профиль
E-Mail
#173
Спасибо Иришь, но тут типично совковый подход скорее рулит, что еще раз объясняет убогое состояние аэродизайна в России и нищенское положение большинства оформителей. Нам бы как нибудь, хоть как, но лишь бы бесплатно.
Вот только сейчас одна из учениц на семинаре по ШДМ рассказывала, как ее "коллеги" приходят к ней в офис посмотреть новый Шарм-Арт, чтобы свой не покупать. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я собственно не сомневаюсь, что после этой темы котировки моих акций пошли вниз, но это меня мало беспокоит.
У нас в компании четыре учредителя и двое из них категорически против поддержания портала, или как минимум за введения платности, тк против датирования бесполезного, с их точки зрения, для компании проекта.
Я пожалуй перехожу в их лагерь.

У кого нет желания тратить 100 рублей на знания сейчас - не будет их на еду завтра. Закон жизни...

p.s
Алексей, дольщики - это те кто вложился в проект, при чем это оговаривалось заранее, равно, как и условия. Не мне тебе это объяснять.
Я написал выше, что все кто вложился в проект (их имена и фамилии известны) будут пользоваться порталом бесплатно. Это просто выяснить по количеству и качеству постов, а так же по объему модераторской работы, что тоже видно. Есть старожилы, которые тоже известны и тоже получать бесплатный доступ. Остальные же, а это 90% аудитории смотрят, комментируют, выкладывают свои работы на обсуждение, те только БЕРУТ. А когда только БЕРЕШЬ нужно иногда платить!
p.s
Если кто-то из "дольшиков" готов обосновать размер своей доли - прошу в личку. Только доля - это не несколько хороших и полезных постов, но еще и деньги на разработку, лицензии, сервера и прочее, что писалось выше. Кто-то тут готов компенсировать нам все затраты на создание портала и вступить в долю? Сумма вложений шестизначная уже, ну это я так, на всякий случай. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#174
Андрей, не про это я пишу
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
я-то волнуюсь не за свой контент и не за свой платный или бесплатный вход.
(уж не люблю я, когда меня не правильно понимают). Мне не нравится подход, что к информации, размещённой пользователями на открытом ресурсе есть отношение, как к своей собственности; на тему чего (напомню) написал Эдуард.

А что касается платности - никаких вопросов быть не может: владельцы ресурса однозначно самостоятельно решают этот вопрос. Меня же волнует контент, размещённый не владельцами ресурса. Это и есть тот вклад "дольщиков", без которого ресурс стал бы бесполезным. Это же очевидно.
Цитата
Андрей Осокин пишет:
дольщики - это те кто вложился в проект, при чем это оговаривалось заранее, равно, как и условия.
Вот не помню я, что принимал условия при регистрации, что всё, что (например, я) размещу на ресурсе, будет принадлежать владельцам. На эту особенность я и указал и предложил один из вариантов цивилизованного решения - спросить у авторов их согласия напрямую - на каких условиях можно использовать их информацию. Вы ведь не зарегистрированы как Средство Массовой Информации, чтобы использовать чужие высказывания...

Что касается платности ресурса. Скажу ещё раз своё мнение: решение принимаете только вы. Мало того, платность не помешает. Почему мы (активная часть Форума) должны забесплатно обучать конкурентов, только испросив их заполнить Профиль?!
Цитата
Андрей Осокин пишет:
У кого нет желания тратить 100 рублей на знания сейчас - не будет их на еду завтра.
Можно положить в копилку цитат, хорошо сказано.

Что касается
Цитата
Андрей Осокин пишет:
тут типично совковый подход скорее рулит, что еще раз объясняет убогое состояние аэродизайна в России и нищенское положение большинства оформителей. Нам бы как нибудь, хоть как, но лишь бы бесплатно.
Я с этим не согласен. Потому что посмотрел на сайт печально (здесь) известного Пиксаева. Вообще-то, люди готовы платить деньги, и делают это уже только за обещания. То же самое - с сайтом Гжерека. Вопрос только в грамотном продвижении своего продукта.
Отредактировано: Алексей Сорокин 03.10.2010 02:32:59
Разделение сообщений
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#175
Да, и ещё кое-что. Какое-то время Форум развивался, потому что любой человек мог открыто написать своё мнение, поделиться опытом или поставить вопрос. С введением платности люди будут только задавать вопросы и требовать на них ответы - они ж заплатили. Кто будет отвечать?
Исходя из логики, развитием любого коммерческого проекта занимаются только экономически заинтересованные люди. Поэтому для поддержки своих проектов и Майкл, и гр. П. проводят стимулирующие активность конкурсы - с призами. Но это отступление.

Вот поэтому и волнуются форумчане, что проект "загнётся" с введением платности: общения не будет. Кто будет и платить за доступ, и раздавать советы/обучать? Обычно или платишь и обучаешься, или обучаешь и зарабатываешь.

Форумчане опасаются, что ресурс превратится просто в новостной сайт: где какой фестиваль прошёл, кто повысил цены, у кого появились новые дизайны шариков. Причём, выдавать всю эту информацию (равно как и отвечать на вопросы пользователей) будет вменено в обязанность владельцам ресурса.
Кстати, что-то мне это напоминает... ...Сайт Майкла. Поправьте меня, если ошибаюсь, год назад доступ у него стоил 50 евро - и многие платили.

Подытоживая, отмечу: мало кто написал, что ему будет жаль денег. Большинство отметили, что, к сожалению, среди сторублёвок может потеряться, если хотите, "душа" Форума.
Отредактировано: Алексей Сорокин 03.10.2010 02:34:17
Дополнение
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#176
Цитата
Андрей Осокин пишет:
деньги на разработку, лицензии, сервера и прочее, что писалось выше.
Интересно, а что за лицензии такие? Ну, кроме работы сервера и раз-в-год продления доменного имени,
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Кстати, а что именно "съедает" ресурсы? На что конкретно деньги-то уходят?
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#177
Алексей, все по делу написал и по существу.
Постараюсь дать ответы )
Я уже поставил в планы поход к юристу, дабы решить вопрос точно кто и на что в нашем случае имеет права, что бы придерживаться буквы закона. Мы же не бандиты какие, и как написал выше Дима, готовы согласовывать с авторами эти вопросы. Как будет законно, так и поступим.

По поводу обучать конкурентов за свои деньги - не согласен. Во первых, я уже писал, что все активные авторы и блогеры получат пожизненный бесплатный доступ, а закон экономики гласит: сэкономил - значит заработал. И поощрение активных авторов в планах стоит. Мне несколько странно, что часть пользователей (включая тебя кстати) не готова рассматривать портал, как профессиональный клуб, а плату, как членский взнос. В клубе никто не может требовать с организаторов ничего, кроме удобных кресел и кофе, те комфортных условий для общения. У нас сейчас все это бесплатно, а будет платно, но условия то уже есть. И, к слову, знал бы ты как пользователи требуют, когда что-то не работает, нет доступа и прочее. Только сейчас все это как само собой разумеющееся и бесплатно.

Сайт на Битриксе, и нужно оплачивать продление лицензии каждый год.
Всего расходы таковы, если интересно:
- хостинг (для такого проекта это выделенный сервер, тк никакой бесплатный виртуальный хостинг такой проект не потянет. Те кто писал обратное, видимо совсем не разбираются в подобных технологиях)
- лицензия Битрикс за cms
- трафик (у нас очень много фото, и каждая загрузка страниц форума с фото съедает его в значительных количествах. Глубина просмотра каждым пользователем очень высока, сервер все время под нагрузкой и трафик течет рекой)
- админ (портал большой, пользователей много и уже сидит выделенный человек, решающий локальные вопросы. Где то кто-то не может зайти, перестало открывать что-то не грузиться, упал сервер итд. Это тех.поддержка и она уже выделена на портал, а это зарплата, как минимум и дальше все будет только веселей)
- разработка (мы постоянно развиваем портал. Появился фотоконкурс, переделали форум, повысили юзабилити, и это только видимая часть, не считая программной. Это все не дешево, пока слава богу не регулярно, но есть.)
ну и личное наше время, которое тоже стоит не дешево и уходит на поддержание и развитие проекта в большом количестве. Все это складывается в десятки тысяч ежемесячно.

Подытожу про душу форума :D
Когда переносили форум с сайта компании Шар, где он родился - были такие же крики и плачь вопиющих в пустыне.
Когда перенастраивали форум, выстраивая его с местечкового до большого, профессионального - было почти восстание и часть пользователей до сих пор байкотирует ресурс (ну так по детски, регулярно заходя на него под другими никами и перестав комментировать :D )
Тоже будет и сейчас. Мы кого то потеряем в плане авторов и комментаторов, но тот, кто пользовался порталом хоть несколько раз, побурчит и продолжит приходить, тк нет и не будет подобного ресурса БЕСПЛАТНО. Будут Пиксаевы, которые по нахватались по верхам и тут же давай учить других за деньги. :D Создать аналог под силу только дистрибьюторам, да и то не выйдет, тк они будут его создавать через призму продаж своего товара.
Такая позиция самонадеянна, да, но в Рунете нет и не будет куда пойти, кроме, как сюда и люди пойдут, потому что здесь ПОЛЕЗНО и УДОБНО и все это понимают. И у нас дальше будет все интереснее, полезнее и прятнее. Сейчас кризис роста проекта и его нужно пройти, как это было ранее :)

p.s
Слава Богу, что у нас есть очень много пользователей, которые нас поддерживают и не дают закиснуть в пучине митингующих за халяву. На фестивале к нам с Димой подходило очень много людей, жало руку, благодарило за портал, за Школу, которые ценят наш труд и понимают значимость проекта лично для них. Им не нужно объяснять, что в данной ситуации платность вполне нормальна. За что всем больше СПАСИБО!
Даже сейчас, когда идут споры оп платности количество обсуждаемых тем пухнет на глазах. Я предполагал, что будет затишье некоторое, но нет. То, что выросло и живет уже не остановить. :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#178
Андрей, спасибо за обстоятельный ответ. Думаю, теперь дальнейшие вопросы на эту тему бессмысленны, потому как всё развёрнуто объяснено. Хвала разумности. :D
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#179
Цитата
Андрей Осокин пишет:
удобных кресел и кофе
Ура!за кофе на кухню не надо будет бегать! :D И кресло мне вертящееся дадут,а то у меня еще нет :D :D :D ( за оффтоп простите.больше не буду :| )
Профиль
E-Mail
#180
Осталось узнать окончательную дату Х ну и форму и сумму оплаты :) Ждемсс.
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"