BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
  Просмотров: 80756Тема прикреплена: «Начало начал» в форуме: Давайте знакомиться
#21
У нас это было так. Мы повесили с магазине объявление, что предлагаем оформление шарами. Это объявление просто висело где-то полгода, когда появился первый заказ. Молодой человек (жених) хотел выделиться и заказал оформление машины (так как видел где-то в другом городе). Профессионального компрессора у нас не было, был только один ручной насос, поэтому приспособили старый автомобильный компрессор. Надували и крепили все долго (компрессор перегревался), примерно часа 4 (сейчас и не могу вспомнить, что мы конкретно делали все это время). В итоге, все были довольны. Дальше пошло-поехало. Ту машину видели многие, поэтому стали заказывать шары. 8)
Глаза боятся, а руки делают!
Профиль
E-Mail
#22
Поделитесь пожалуйста воспоминаниями о вашем первом заказе. Как он к вам попал или как вы нашли первого заказчика? Были ли вы к этому моменту снабжены необходимым оборудованием? Как вы справились с заказом?
Спасибо заранее!
Профиль
E-Mail
#23
Нам рпедлагают заказ - оформление выпускного, но не школьный актовый зал, а гандбольный зал во Дворце спорта. :o Так как ничего такого большого я еще не делала, то первое желание было отказаться. Но потом взяла себя в руки. По работе ничего сложного вроде и нет, а вот по поводу крепежа и всяких нюансов я волнуюсь. Вот и думаю, может все же не браться? Хотя время на размышление еще есть - выпускной будет в конце июня, а решение нужно принять недели через две.
Профиль
E-Mail
#24
Наше оформление шарами за которое нам заплатили первые деньги было очень смешное. У нас было все: шикарные шары, Конвиновское оборудование, но мы ничего не продавали клиентам, сначала учились, потом делали что-то для рузей и согласно плану развития, предполагали рекламироваться активно весной. И тут, идем мы с менеджером по улице на которой живем в 9 часов вечера и что- то свое орем о шарах. Вдруг глядь- на нашей родной улице висит гирлянда над новым магазином. Я ему говорю: "-А ну давай посмотрим как ее прикрепили?" Подошли начали оттягивать шары, смотреть. Видос был еще тот: я- тетка в приличной шубке, он - мужчинка с портфельчиком, оттягиваем от фасада шарики. Тут выходят из магазина ребята и смотрят на нас как на сумасшедших, которые хотят украсть их гирлянду. По их доброму взгляду я понимаю, что нас через секунду будут бить и говорю:" Ребята, мы тоже шариками занимаемся, посмотрели чего гирлянда ваша так трепыхается." И тут вдруг один из них бросается на нас и говорит: "-Так Вы шариками занимаетесь?",- "Ну, да.",- "Так Вы мне и нужны, я завтра жену из роддома забираю, у меня сын родился, сможете сделать что-то красивое?". Короче, чего мы ему только не надули: и букет из шаров, и подвесные цветы и голубых сердец и итальянских зверей зайчиков и слоников. Полная машина была. Он был счастлив и мы. А деньги пропили, что б дело хорошо пошло :D
Профиль
E-Mail
#25
Ну и как пошло?
Судя по вашей активности и фото - не зря деньги потратили. :)
Профиль
E-Mail
#26
Юля, представляете, оно пошло само, нас не спрашивая: из рук в руки. Официально рекламная кампания только на 3 неделе апреля начнется, и глядя на загруженность фирм "старичков" на сайте, мне немного страшновато. Тищенко выложил фото, что у них творилось на День Валентина- это ужас,хотя потом можно квартал не работать :-)
Профиль
E-Mail
#27
а наши первые заказчики были из москвы, Мы работаем и живем в новочеркасске. Клиенты тоже жили в новочеркасске, потом переехали в москву, а свадьбу в новочеркасске решили играть, ну родственники все здесь да и дешевле сыграть свадьбу по местным ценам, а не. по московским. Жена у меня ведущая, ну и слово за слово..... вообщем мы им предложили оформить полностью зал, они платят только за материал. они согласились. вообщем мы сделали скатерть на стол молодых, букеты на столы, два плетенных обручальных кольца, шарики под потолок, взрыв шара, провисы на окнах, стол для торта, и купол из гелиевых шаров над ним, украшали первы день часа четыре и второй день часов... вот так вот... а потом понеслось!....
Профиль
E-Mail
#28
Tatyana Chubina, пропить первые деньги - это залог успеха )))

Алексей Свечкарев, Ваш первый заказ впечатляет )))

Где Москва, а где Новочеркасск )))
- «el conocimiento es una condena»*
* с исп. - знание это приговор.
IMHO (in my honest opinion)
* с англ. - по моему скромному мнению
Профиль
E-Mail
#29
Кто про что, я все об одном и том же. Не знаю что делать. Появились первые заказчики на свадьбу. Все посмотрели, обговорили. Но так как городок у нас маленький, не смотря на то, что недалеко от Москвы, этим бизнесом еще серьезно никто не занимается, лоханулась я с ценами. Не хотела народ пугать, тем более они не в самом городе, а в пригороде. Так вот они все обдумали, поменяли кое-что в заказе и в итоге мы заработаем сущие копейки. (дай бог на бензин до дома доехать и на поллитру, чтобы обмыть хватит). Вот и не знаю что делать. Отказать первому клиенту - смысла нет. Работать практически за даром? Одно радует, что они сразу после свадьбы уедут далеко и не успеют рассказать, про то что мы даром свадьбы офрмляем. Посоветуйте, как быть. :(
Профиль
E-Mail
#30
Ирина, не волнуйтесь, берите заказ и делайте. Надо же с чего-то начинать. Во-первых, получите опыт оформления зала, что немаловажно, во-вторых, "отобьете" вложенные в оформление деньги (по сути, продадите оформление заказчику по себестоимости), что тоже неплохо. Зато, если что-то будет не так, то сможете сказать клиенту, что вы и так оформили для него заказ практически по себестоимости, в отличие от других фирм-оформителей, где данное оформление стОит в 1,5-2 раза выше. Мы тоже недавно начали заниматься оформлением и тоже взяли заказ, и при этом имели неосторожность сказать заказчикам стоимость оформления зала. Уже после этого как следует просчитав затраты мы пришли к выводу, что наша прибыль составит всего-то порядка 10% от стоимости заказа, что в общем-то мало. Но как говорится слово - не воробей!

PS: Что касается оформления свадеб даром, то на последующие заказы скорректируете цены в соответствующую сторону и будете нормально работать и получать прибыль! А если кто-то впоследствии сошлется на данный Ваш первый заказ и низкие цены, то скажете, что оформляли свадьбу для знакомых и сделали им большую скидку.

Всем удачи!!!
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"