BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
  Просмотров: 18557Тема: «Компрессор ЗИБИ» в форуме: Оборудование
#31
Ну такое мало вероятно, конечно.
Я грешил на падение напряжения в сети, но раз не только у нас такая картина, можно предположить, что ZIBI стал несколько....хуже.
При чем это уже второе ухудшение. Не знаю заметил кто нибудь еще или нет, но срок жизни компрессора значительно сократился. Если купленные пять-семь лет назад компрессоры в строю до сих пор, то те которые мы покупаем сейчас служат год с небольшим и жестко выходят из строя.

Грешу на общемировой тренд повсеместного снижения качества всего...
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#32
Конечно, что выгодней? Сделать отличного качества товар, продать за хорошую сумму и потом у тебя его 10 лет никто не купит. Или. Сделать вещь не очень хорошего качества, продать пусть даже дешевле (что вряд ли), но к тебе за ним придут уже через пару лет. Причем все равно купят за любые деньги, деваться-то не куда. Что компрессор, что телевизор...
Профиль
E-Mail
#33
Когда мы говорим о бытовых приборах, расчитанных на массового покупателя, то я соглашусь с Люцией. Но когда обсуждаются устройства в узкоспециализированной отрасли, то есть оборудование, здесь решающим фактором для вложения средств является надёжность этого оборудования.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#34
Эх, Алексей.
Пора привыкнуть к тому, что мы обречены жить в одноразовом мире.
Производителям не выгодно делать долговечные товары.
Так, что вперед к одноразовым товарам.
Жаль, конечно но от этого мы никуда не денемся :(
Художник не может мерять стоимость картины литрами израсходованной на нее краски :)
Первое правило аэродизайна: Не важно где вы начнете работать, все равно заставят освободить место и пойти надувать шары, куда то еще.
Профиль
E-Mail
#35
Интересно, Алексей, получается, что покупая тотже телевизор вы вкладываете не в надежность :D На мой взгляд разницы особой нет. Покупая любую технику или обородувание, все ориентируются на надежность. В узкоспециализированной отрасли и товары узкоспециализированные, а следовательно, выбор не велик. К тому же я пыталась объяснить позицию производителя (причем не конкретного, а виртуального), а не потребителя. Это был ответ на "общемировой тренд" :D .
Профиль
E-Mail
#36
Люция, любой покупатель всегда думает о надёжности. Но если я покупаю какое-нибудь сверло для дома, я не буду его интенсивно использовать, поэтому могу купить попроще - подешевле. А если то же сверло я покупаю для работы, то предпочту самое качественное-дорогое. Потому что это сверло приносит мне деньги. Разница - в применяемых технологиях, хотя свиду сверло - есть сверло. Также и производитель.На какого потребителя расчитан товар, таким его и производят. Для быта можно сделать более дизайнерскую вещь из пластика, для производства - надёжный кусок металла.
Я про принцип.
Вообще же, согласен, есть ощущение, что качество постепенно уходит, как песок в часах. Может быть, отчасти из-за человеческого "раньше всё было лучше", может быть отчасти из-за усложнения приборов ("слишком высокие" технологии). А может, китайцам надоело работать, постепенно меняются...
Что до компрессоров, то, говорят, и Конвины стали чаще выходить из строя. (((
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#37
Прости, Алексей, но домой я тоже беру сверло хорошее, а не дешевое, я не хочу, чтобы оно в самый не подходящий момент сломалось или заклинило :o . Если я женщина, это еще не значит, что я не разбираюсь в технологическом процессе изготовления металла и изготовления компрессора. Компрессор кстати далеко не кусок металла. К чему это все? Ведь Дмитрий написал практически то же самое, что и я: Производителям не выгодно делать долговечные товары. Почему тогда ему про свёрла не написал?
Здесь поднялся вопрос о том, что или компрессоры стали хуже или шары туже. Я написала о своем опыте и высказала мнение. Видно не нужно было :(
Профиль
E-Mail
#38
Ой, вот только не надо, пожалуйста, обижаться, чесслово. :)
(не, ваще уже ничё сказать низя, все сразу в обиды кидаются. Мы здесь или пишем каждый своё мнение, или сидим перед пустым форумом.)

Раз уж Люция обратилась ко мне, отвечу максимально дотошно.
Цитата
Люция Звегинцева пишет:
Прости, Алексей, но домой я тоже беру сверло хорошее, а не дешевое, я не хочу, чтобы оно в самый не подходящий момент сломалось или заклинило
Это лично Ваш выбор как потребителя. Однако, думаю, что свёрла Вы покупаете в обычном бытовом строительном магазине, а не исследуете технологию производства, спецификацию и заданные особые свойства производимых свёрел с последующим заказом определённого изделия на другом конце страны или за зубежом. Кстати, сверло - всего лишь пример, который я привёл для наглядности своих слов.

Цитата
Люция Звегинцева пишет:
Если я женщина, это еще не значит, что я не разбираюсь в технологическом процессе изготовления металла и изготовления компрессора.
Да простят меня женщины Земли и отдельные гуманоиды, к ним себя причисляющие, но подобные метаморфозы, на мой взгляд, это чисто женское - всё относить на свой счёт и обязательно с негативным окрасом. (заметьте, я не говорил, что этим занимаются вообще все женщины). (Раз уж Вы обратились ко мне, отвечу) КОГДА И ГДЕ Я УСПЕЛ УПОМЯНУТЬ О ВАШЕМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ПОЛЕ, И ГДЕ Я НАПИСАЛ О ТОМ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ВООБЩЕ, И ВЫ В ЧАСТНОСТИ, НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ???!!!

Цитата
Люция Звегинцева пишет:
Компрессор кстати далеко не кусок металла.
Ну Вы же человек, а не компьютер, так не воспринимайте слова настолько буквально. Конвин, например, в качестве самого профессионального из наших компрессоров, весь такой металлический... Тем более, я уточнил:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Я про принцип.

Далее.
Цитата
Люция Звегинцева пишет:
К чему это все? Ведь Дмитрий написал практически то же самое, что и я: Производителям не выгодно делать долговечные товары. Почему тогда ему про свёрла не написал?
Эт Вы вааще палку перегнули. Итак, углубимся в историю этой темы. Сообщение 32:
Цитата
Люция Звегинцева пишет:
Что компрессор, что телевизор...
После этого я высказал своё мнение: Сообщение 33:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Когда мы говорим о бытовых приборах, расчитанных на массового покупателя, то я соглашусь с Люцией. Но когда обсуждаются устройства в узкоспециализированной отрасли, то есть оборудование, здесь решающим фактором для вложения средств является надёжность этого оборудования.
Это потом уже высказался Дмитрий, и он, заметьте, не стал говорить про разницу между бытовыми устройствами и оборудованием.
Затем Вы, Люция, ОБРАТИЛИСЬ КО МНЕ в сообщении 35:
Цитата
Люция Звегинцева пишет:
На мой взгляд разницы особой нет. Покупая любую технику или обородувание, все ориентируются на надежность.
где продолжили тему сравнения бытовых и профессиональных устройств.
На что я парировал и написал более развёрнутое сообщение номер 36.
Мало того, в конце я подытожил своё мнение:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Вообще же, согласен, есть ощущение, что качество постепенно уходит, как песок в часах.

Так что я не понимаю ни сути, ни повода Вашего посыла, и не вижу оснований обижаться:
Цитата
Люция Звегинцева пишет:
Я написала о своем опыте и высказала мнение. Видно не нужно было
Зря Вы так. На форуме каждый высказывает своё мнение. Мало того, чем больше мнений будет написано, тем ценнее этот ресурс. И, насколько я помню, все активные пользователи форума только и просят форумчан "выйти из сумрака" и активнее делиться своими мыслями. ;)
А Вы обижаетесь. Без повода. :oops:

Если Вам будет лучше, то извините меня, пожалуйста. Форумчане будут нам судьями. :)

Дмитрий, чесслово, что Вы думаете о свёрлах?

(извините за оффтоп. Не люблю, когда на меня взводят напраслину).
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#39
ЧЕГО ДЕЛАТЬ?

Озвучила свой план о покупке ЗИБИ 16го (с таймером) Диме (Тищенко)
Он сказал, что были жалобы.
Все равно купила. На этой неделе был жесткий заказ (11 сердец на ножке для коммерческого центра, плюс гигантское сердце 3Д на 5 метров, другое чуть меньше 2,5 метра, 300 шаров с гелием и 5метровое сердце на каркасе. дули всю ночь. с 10 ночи до 10 утра). Был расчет как раз на этот компрессор. Особенно для 11сердцец(2700 шаров и чтобы все одного размера 5"). Заказала его срочно прямо на их зибишной фабрике. Получили вовремя. Но когда стали дуть , оказалось, что металик Семпертекс (! - и это что их шары отличаются достаточной мягкостью) дуть отказался. А как писали вы, чтобы растягивать перед надуванием... для этого мы его и купили , чтобы время сэкономить на таймере. А так то у нас ведро конвина есть, и на 4 выхода.
Вообщем, ладно. Думаю, пригодится дуть большие шары. Тоже надо.
Стала дуть большие... он вообще разные размеры каждый раз дует. Это вообще уму не постижимо. Дую четверку, и все 4 шара разные!!! И это калибратор-автомат!!! На заказе у меня чуть тахикардия не началась от возмущения!!! ))
вообщем, собираюсь писать им письмо по теме "швайн" и возвращать этот пылесос.
Интересно, примут?...
Puedo todo
Профиль
E-Mail
#40
Если они гарантировали, что используемый таймер позволяет получать одинаковые (калиброванные) шары и не уточняли, какие именно шары (из профессиональных) должны были использоваться, то, думаю, их компрессор не отвечает своей прямой задаче.

Конвин, например, гарантирует размеры только с Квалатексом (то есть, настойчиво рекомендует использовать только эти шары).

Попробуйте использовать этот компрессор с Квалатексом (просто узнать, на самых "мягких" шарах). А заодно снимите видео, как он справляется (или нет) со своей задачей - в качестве аргумента-доказательства. Кстати, мне тоже было бы любопытно на это посмотреть.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"