BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4
  Просмотров: 20248Тема: «Гелий» в форуме: Гелий
#31
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Недозаправка баллона как средство изменения его ёмкости невозможна. Ёмкость останется прежней, изменится давление в баллоне (напомню, нормальное - порядка 150 атм., не ниже, и где-то до 180; максимальное поверочное - обычно 225, также выбито на клейме в Паспорте) и, как следствие, изменится количество газа.

Я думаю, Татьяна, что этот "поставщик" просто выкачивает из 40 литровых баллонов десятки. И математически считает эти раскаченные баллоны за 30-ки.
В таком случае, стоимость газа в этих баллонах должна составлять логичные 3/4 от стоимости нормальных 40-литровых баллонов.

Проверить это можно по заниженному давлению в баллонах (меньше 150 атм.).
Алексей, Татьяна имеет данные замера-150атм. Соответственно-баллон полный, раскачки в 10-ки маловероятны. Вопрос: может ли он быть 30-ти литровый? Я думаю-нет. И почему он продает газ в этих баллонах дороже.
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
#32
Вроде и поднимали эту тему когда-то, но не нашла.....
Второй раз попадается какой-то нелетучий гелий.
Первый раз один такой баллон попался на 9-е мая: фольгированные звезды не летали, вертолеты летали носом к верху, а не горизонтально, как обычно. Латекс летал, но еле-еле.
И вот опять та же беда. Шарик еле поднимает металлизированную ленточку.то
Кто знает - что это такое?
Профиль
E-Mail
#33
Сталкивался с такой проблемой, но объяснения не нашел. Поставщик привозил баллоны одной партией и такой баллон был из этой партии. Объяснение, наверное в непорядочности поставщиков?
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
#34
Думаю, в таких баллонах была смесь газов. То есть, по недосмотру поставщика, гелий, без проверки, закачали не в пустой баллон (а, скажем, в нём был какой-то газ, например, кислород или воздух). Других разумных объяснений для одиночных случаев не нахожу. Если вся партия с "нелетучим" гелием, тогда поставщик намеренно мешает газы.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#35
...а тем временем, запасы гелия истощаются: Статейка.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#36
Извините, если такой вопрос уже был, но я не нашла. Так вот: сколько гелия необходимо для шара латекс, диаметром 1 метр? Допустим в перерасчете на шары 12 дюймов. Спасибо.
Красота, это страшная сила!
Профиль
E-Mail
#37
http://qualatexcatalog2010europe.ecatalognow.com/publication/?i=32023 - здесь Вы найдете точный ответ.На практике - чтобы шар летал около 30-34 часов достаточно 10-13 "доз" ( 1 "доза" = расход газа на один шар 11") в зависимости от того сколько дополнительного груза к большему шару прикреплено.
Профиль
E-Mail
#38
Цитата
Сталкивался с такой проблемой, но объяснения не нашел. Поставщик привозил баллоны одной партией и такой баллон был из этой партии. Объяснение, наверное в непорядочности поставщиков?
мда, и мы сталкивались с таким явлением... а произошло это при выезде в далекое селение, причем мы ни сном ни духом не подозревая о казусе, изначально отработали работы с воздушными композициями, а уже под конец принялись было за гелий... каково было наше удивление когда шары не взлетали как положено вверх, а плавно опускались вниз :o
бедный заказчик так и не врубился, про какой форс-мажор мы им несем речь, но тогда мы обошлись просто возвратом средств за гелиевое оформление.
обидно в этой ситуации то, что претензии предъявлять было некому, т.к. баллон этот нам вернули наши коллеги в счет одолженного, а заказывали газ они невесть у кого, причем остальные баллоны из их партии были с нормальным газом. в общем так и сидим и чешем репу, вспоминая (тьпу-тьпу) единственный пока подобный случай
п.с. теперь при дальних выездах мы окромя замера баллона еще ввели в привычку надувать шарик с него, дабы проверять его летучесть ;)
...никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
Профиль
E-Mail
#39
У меня вышло что на один метровый шар (0,52м.куб) нужно объёма газа как для 37 шаров 12"( 0,014м.куб). Считается вот как. Умножаете диаметр шара сам на себя три раза ( возводите в куб), потом умножаете это на 0.52 ( примерное отношение объёма куба и шара вписанного в данный куб). Шар при этом считаем правильной геометрической формы для облегчения расчётов. Расчёты проще вести в метрах. 12" = 0.3 метра. Кстати, если метровый шар не додуть всего на 20см, то потребуется уже почти в два раза меньше газа. Геометрия - полезная штука.
С уважением, Ильфат.
Профиль
E-Mail
#40
Вот странная закономерность, когда училась в школе мои не любимые предметы были математика и физика и думала, что профессию выберу такую, где эта наука мне будет не нужна, так нет же и работая в медицине и работая в земельных отношениях, а теперь в шарах, везде нужны расчеты, подсчеты и прочее :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D , что ж это такое эти науки меня теперь будут преследовать по жизни. Надо было учить их хорошо :D :D :D :D :D :D

Помножить шар сам на себя и возвести в куб, ужас какой :D :D :D :D ТЕМНЫЙ ЛЕС :D
Легкий шарик мой воздушный
Дернул нитку непослушно,
Оборвал, сказал: Пока!
И умчался в облака.
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0



Врач
Медсестра
Стойка"крош"