BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Иногда в нашей работе происходят курьезные случаи, непредвиденные ситуации, форс-мажорные обстоятельства…  
Оформить фасад здания гораздо сложнее, чем украсить зал в помещении. Но если еще и погода подводит… В нашем регионе бывают штормовые ветры, ливневые дожди, колючий снег. Свой сюрприз преподнесла нам погода при открытии Финансового супермаркета. Никто не ожидал, что нашим оформителям придется работать в сорокаградусный мороз, подвешивая 20-метровую гирлянду на фасад 11-этажного здания супермаркета!
В праздничном оформлении одного из стадионов области для проведения детского праздника мы применили несколько панно, фигуры, букеты, гирлянды из шаров. Заказчик был очень доволен оформлением и решил использовать эти декорации снова для проведения следующего торжества, которое должно было состояться через неделю-полторы.
Но каково же было наше удивление, когда после завершения программы зрители толпой кинулись к декорациям и стали безжалостно раздирать их на части! Взрослые люди, ловко орудуя локтями и расталкивая друг друга, отрывали шар за шаром - башенки, уши, хвосты…
В мгновение ока от замка, мышек и зайцев остались только голые прутья конструкций, да уныло висящие на них лохмотья лопнувших шаров.
И вот уже люди бежали с большими связками шаров, гордо вручали трофеи своим чадам и удовлетворенные победой и добычей, мирно расходились по домам.
К оформлению городского праздника на стадионе в г.Екибастузе мы готовились пол года. Проект готовился масштабный, утверждали сметы, проекты, тщательно корректировали эскизы. Было много подготовительной работы: расчет и закуп необходимого количества материала, шаров, изготовление баннеров с поздравительными надписями, конструкций из металла…
Бригада из 5-ти человек неделю до начала мероприятия связывала шары в гирлянды около 500 м, которые плотно укладывались под трибунами стадиона. Было изготовлено 12 сложных стоек, высотой до 3-х м, планировалось их расставлять на поле стадиона.
Начало мероприятия было назначено на 13 часов дня. И вот мы в ночь приступаем к завершению своего проекта, к самому главному – монтажу баннеров и установку гирлянд. Для этих целей даже привлекли промышленных альпинистов.
И тут такое случилось… Погода резко испортилась, начался ураган, ливень. Дренажная система стадиона не справлялась с водой и поле стало похоже на болото… И вот, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ночью!!! Заказчик принимает решение отменить мероприятие на стадионе и перенести его в ГДК, на сцену и предлагает нам быстренько оформить фасад, помещения и сцену  Дворца Культуры тем, что мы приготовили на стадионе!!! У нас был шок… особенно у меня :-), ведь я подписывала договор с Заказчиком... Пришлось сразу принимать решение… Всю ночь, в дождь, на КАМАЗах, на другой конец города мы перевозили сотни метров, сделанных нами гирлянд и стоек, на ходу придумывали эскизы, как это все максимально задействовать. Развешивали гирлянды везде только, где можно. Успели надуть еще и 1000 шаров с гелием,  которые планировалось для запуска на празднике, на стадионе. Мы испытали такой стресс…:-) Деньги по договору вернуть пришлось, но немного… Ведь мы на 80% закрыли свой объем! Самое интересное, что в 13 часов дня, во время мероприятия, стояла тихая погода и светило солнышко…


Метки: курьезы



ПОЛУЧАЙТЕ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач
Медсестра
Стойка"крош"



Комментарии Просмотры

Оформление летних свадеб. 26 апреля 2016 года
Опубликовано расписание обучающих мероприятий на 2016 год
Расписание обучающих мероприятий МФ Поиск на 2016 год
Опубликовано расписание семинаров на 2-е полугодие 2015 года
Расписание семинаров МФ Поиск
Опубликовано расписание семинаров на 2015 год
Расписание семинаров ЗАО "Европа Унотрейд"



Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Рассылки