BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Маркетинг и экономика

Такая же ситуация создается накануне уже совершенно нашего весеннего праздника – Международного женского дня. Только, поскольку этот праздник существует у нас давным-давно, то его отмечают не только в частном порядке (в семьях), но и корпоративные праздники устраивают. Поэтому декораторам достаются не только кафе и рестораны, но и офисы.

А по большому счету, тема оформления одна и та же: Любовь… Весна…. и все, что с этим связано.

И потому композиции, создаваемые из воздушных шаров – это вариации на тему сердец и цветов.

Когда речь идет об оформлении кафе и ресторанов, надо обратить внимание на размеры помещения, высоту потолков и «плотность» столиков. Если помещение высокое, но столики расположены близко друг к другу, я рекомендую все элементы оформления смонтировать на потолке. Если в зале есть колонны, можно использовать их верхние части. Напольные композиции в этом случае стоит расположить только у входа (если место позволяет) и у сцены (если она есть в помещении и на ней что-то будет происходить). Ни в коем случае нельзя монтировать композиции там, где они перекроют освещение. А все, что мы ставим на пол, не должно мешать движению не только гостей, но и обслуживающего персонала, а также закрывать обзор сцены со стороны любого столика. Если вам так «повезло» с помещением, что и места мало и потолок низкий, рекомендую выйти из положения, изготовив настольные композиции. Особенно актуальны они на день Св. Валентина, когда каждый столик – это свой мир. Из небольшой, очень аккуратно сделанной подставки может «вырастать» букет из шаров, наполненных гелием. Подставка должна занимать на столе очень мало места (все-таки стол предназначен для еды), а гелиевые шары должны быть выше голов сидящих за столом людей (чтобы не мешать влюбленным любоваться друг другом).
Для создания наиболее «романтической» обстановки рекомендую сочетать воздушные шары с лентами, тканью, цветами (лучше искусственными, чтобы не бояться, что они завянут раньше времени) и другими подходящими, визуально «легкими» декоративными материалами. Цветовая гамма традиционно красно-розовая, но, на мой взгляд, будут весьма уместны также белый, лиловый, золотой и серебряный цвета. Главное – не переборщить с количеством цветов.

Что касается 8 марта, то это праздник более «массовый». Поэтому, если мы украшаем места общественного питания, то декорации должны скорее объединять помещение, нежели создавать (или обозначать) отдельные зоны. А в случае украшения офисов рекомендую предложить заказчикам вариант «2 в 1»: украсить помещение настольными композициями, расположенными на «женских» рабочих местах – и украшение, и подарок даме! Здесь сердца менее уместны, на первый план выходят цветы. Зато цветовая гамма может быть гораздо ярче и разнообразнее. Также, если речь идет о корпоративном празднике, очень кстати будут всевозможные спецэффекты (сбросы шаров, шары-сюрпризы и т.д.).

Автор статьи Екатерина Зайцева.





ПОЛУЧАЙТЕ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач
Медсестра
Стойка"крош"



Комментарии Просмотры

Оформление летних свадеб. 26 апреля 2016 года
Опубликовано расписание обучающих мероприятий на 2016 год
Расписание обучающих мероприятий МФ Поиск на 2016 год
Опубликовано расписание семинаров на 2-е полугодие 2015 года
Расписание семинаров МФ Поиск
Опубликовано расписание семинаров на 2015 год
Расписание семинаров ЗАО "Европа Унотрейд"



Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Рассылки