BallonHQ.ru
Магазин
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
Команда Школы праздничного декора: Как мы готовились к фестивалю
  • Облако тегов

  • Архив

    «   Январь 2025   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Семинар в Рязани 23-24 июля 2013г.

Всё началось с того, что к моему дорогой партнёру по Школе праздничного декора Диме Тищенко обратилась руководитель рязанского филиала компании «Микрос» Анастасия Грачёва с предложением провести в их городе семинар для декораторов. Дима с Андреем Осокиным уже проводили занятия в Рязани, но на этот раз запрос организаторов звучал так: нужен семинар по работе с тканью и непременно с использованием декоративных материалов, продающихся в магазине «Всё для праздника». Поскольку Дима всё-таки специализируется на воздушных шарах, а курс по работе с тканью в нашей школе ведем мы с Мариной Кравец, Дима передал заказ мне.
Идея такого семинара мне очень понравилась и, предварительно договорившись с Анастасией, за месяц до даты семинара я отправилась в Рязань. Четыре часа на электричке – и я в красивом древнем городе. Правда, в тот раз мой визит носил исключительно деловой характер: надо было познакомиться с коллегами, обсудить формат мероприятия, а самое главное – внимательно рассмотреть материалы, с которыми предстоит работать. На вокзале меня встретила Ольга Гаврилова, зам. Руководителя филиала, и привезла в магазин. Там у меня просто глаза разбежались от обилия самых разных праздничных товаров! Чего здесь только нет: и всевозможные ленты разной ширины и качества, и бусы, и ракушки, и марблс, и огромный ассортимент изделий из ротанга, и искусственные цветы высочайшего качества (от живых не отличить). И целые стеллажи с рулонной органзой, полисилком, фетром и всевозможными видами сеток самых разных расцветок! И это не считая тех товаров, которые в нашем семинаре использовать не предполагалось. Вот уж действительно, ВСЁ для любого праздника:

семинар по драпировке.

Словом, я провела в магазине немало времени, чтобы насмотревшись на это изобилие, вдохновиться и начать придумывать варианты декора. Мы решили, что семинар у нас будет двухдневный и практический, чтобы декораторы могли поработать своими руками и освоить технологии работы с теми или иными материалами. По дороге в Москву я прямо в электричке рисовала эскизы «по горячим следам»

семинар по драпировке

Семинар был объявлен, и оказалось, что наша идея нашла отклик у довольно большого числа декораторов. Причем на семинаре присутствовали как декораторы, работающие с воздушными шарами, так и флористы и даже ведущие праздников. Первый день мы посвятили украшению столов. Анастасия и Ольга арендовали большой зал во Дворце Молодёжи и нам удалось разместиться там с комфортом. Ткань для юбок и задников я привезла с собой из Москвы. Причем для создания основы (собственно юбки и экрана) намеренно взяла только белый сатин, чтобы на одном и том же фоне легче было сравнить различные по стилю и цвету варианты декора. Участники семинара разбились на команды, получили материалы и эскизы и приступили к работе. Собственный креатив, конечно, приветствовался, и к концу дня мы получили 7 вариантов украшения столов, очень разных и не похожих друг на друга.

На следующий день были собраны два задника, а хотелось создать свой задник к каждому столу. И мы договорились построить работу таким образом, чтобы пока одна команда создает свой рисунок непосредственно на каркасе, две другие делают подготовительные работы. И потом, после фотосесси, происходит смена декораций. Эта стратегия вполне удалась. В результате у всех участников семинара была возможность поработать руками и самое главное – включить собственное воображение.
К тому же семинар – это всегда обмен опытом и знаниями, полезный абсолютно всем, и мне в том числе.
Словом, оба дня наших занятий прошли очень позитивно, а зал был превращен в огромную творческую мастерскую. По окончании рабочего дня мы обсуждали каждую работу. И говорили не только о технической стороне дела, но и о том, на какого клиента она рассчитана и как ее лучше продавать. После семинара многие слушатели говорили, что раньше им и в голову бы не пришло использовать в создании задников и юбок те материалы, с которыми они только что поработали. Они просто проходили мимо полок с этим товарами в магазине «Всё для праздника», но теперь, конечно, не пройдут.

семинар по драпировке

А это значит, что наша цель достигнута! И я благодарю организаторов семинара Анастасию Грачеву и Ольгу Гаврилову за блестящую подготовку. Было предусмотрено решительно всё: мне разрешили брать с полок магазина любые товары в неограниченном количестве (и я набрала аж 3 коробки );

семинар по драпировке

для удобства работы участникам были предоставлены не только столы под декор, но и рабочие столы; все необходимые инструменты и расходные материалы имелись в достаточном количестве; в зале оба дня стояли кулер и стол с чаем-кофе-печеньями, а горячие обеды привозились прямо на нашу рабочую площадку и мы садились вокруг специально выделенных обеденных столов.
Надеюсь, что участники этого необычного семинара получили такое же удовольствие, как и я.

семинар по драпировке

А знаете, что было особенно приятно? Теперь, в какой бы город я ни приехала, я встречаю там учеников нашей школы и это очень радостно. В Рязани я встретилась с Володей и Юлей, которые учились у нас на начальном курсе полгода назад, и Юля рассказала мне о своих успехах и показала фотографии работ. А еще я с огромным удовольствием встретилась с Викой и Лёшей Ивановыми, участниками нашей прошлогодней фестивальной команды. Это уже просто родные люди! Очень надеюсь увидеть ребят в сентябре в Москве. И еще я встретила в Рязани Людмилу Бирюкову, с которой мы знакомы еще со времён моих семинаров в «Поиске». Очень приятно, что люди, имеющие уже огромный опыт работы, по-прежнему учатся и открыты всему новому.
Хочется, чтобы наш экспериментальный семинар был не последним и чтобы декораторы, участвовавшие в нашем захватывающем творческом процессе, применили эти идеи в реальной жизни. Творческих и коммерческих успехов вам, дорогие коллеги!

семинар по драпировке

Семинар в Оренбурге 18 апреля 2013 года

Так уж повелось, что весной я обычно приезжаю в какой-нибудь новый для меня город вести семинар по декорациям из воздушных шаров. На этот раз я оказалась в Оренбурге. Конечно, я кое-что знала об этом городе. Например, что именно оттуда к нам идет гелий (ну кто же этого не знает?). И что именно там живет и работает Света Луговая ))). И все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вылетали из Москвы очень теплым апрельским вечером. Поэтому, когда командир корабля при посадке пошутил: «В Оренбурге прекрасная погода: +2 градуса», народ в салоне напрягся… На улице и правда оказалось холодно, но только в первый момент. Потому что меня ждал очень теплый прием. Евгений и Наталия Решетовы окружили меня заботой и вниманием и принимали, как родную. Я жила в прекрасной гостинице «Ля ви де Шато», находящейся в двух шагах от офиса компании «Мир шаров». Утром первого (подготовительного) дня Евгений заехал за мной и отвез в центр города, ДК «Россия», в большом и светлом зале которого должен был состояться семинар. А вечером мы с Евгением и Натальей отправились гулять по городу. Как всегда, я не стала ничего читать про город и попросила показать мне Оренбург глазами местного жителя. Начали мы наше путешествие от исторического музея. Здание, похожее на средневековый замок, имеющее башню с часами, бьющими каждый час, было когда-то гауптвахтой. Перед ним располагается площадь, а слева – высокий берег реки Урал, которая служит географической границей между Европой и Азией. Конечно, мы отправились к мосту через реку, на котором стоят колонны «Европа» и «Азия». И, сделав всего один шаг, можно оказаться в другой части света. Здорово, правда? ;)

Там, где начинался ряд красивых лестничных маршей к мосту, на высоком берегу установлен памятник Валерию Чкалову. Вообще, Гагарина и Чкалова оренбуржцы считают своими, и не случайно: Гагарин здесь учился в лётном училище, а Чкалов и вовсе местный уроженец. Одно время город даже носил имя этого прославленного лётчика, но потом ему вернули историческое название. А именем Юрия Алексеевича назван местный аэропорт.
А еще там же, на берегу Урала, я увидела станцию детской железной дороги. Да-да, именно детской, но самой что ни на есть настоящей. Оказывается, существует она еще с советских времен и работают на ней исключительно дети. Машинисты, кондукторы, станционные смотрители – дети!!! Я даже и не знала, что в нашей стране такое есть! Полотно дороги чуть уже «взрослой», вагончиков в каждом составе немного, станции маленькие и очень милые! Жаль, что я не увидела это чудо в действии: детская железная дорога работает только летом.
Потом мы отправились гулять по пешеходной улице Советской, вымощенной тротуарной плиткой, и то и дело встречали… велосипедистов и роллеров! У нас в Москве эти ребята предпочитают все-таки гладкий асфальт, а здесь превыше всего не комфорт, а безопасность.
Я не раз замечала, что каждый город имеет свои необычные памятники. Вот и в Оренбурге мне показали замечательный памятник учителям. Он совсем не пафосный, а какой-то очень теплый и уютный…

Так, гуляя, мы дошли до здания недавно отреставрированного драматического театра. Здание поражает своими размерами и величием!
Вообще, город мне очень понравился: он светлый и чистый. По нему ездят хорошие машины, пробок нет, люди вежливы и доброжелательны (какой контраст со столицей!)
Ну, а на следующий день был семинар. Темы традиционно весенние: школьные и детские праздники, свадьбы. Каждый раз стараюсь придумать хоть что-то новое, чтобы совсем не повторяться. Народу собралось довольно много. Было даже местное телевидение! Я об этом знала заранее, так что права на ошибку у меня не было ))). Но всё прошло хорошо! Евгений прекрасно всё подготовил: шары, каркасы, материалы и инструменты, а также помощники из числа сотрудников «Мира шаров» - всё было в моем распоряжении! А еще я с радостью и гордостью хочу сказать: как приятно, когда приезжаешь в новый для себя город, а там живут и работают ученики нашей Школы праздничного декора! Я с огромной радостью встретилась с Андреем Юхаревым, который стал прекрасным ассистентом на моем семинаре.

Мое пребывание в Оренбурге было необыкновенно радостным. Надеюсь, что участникам семинара оказалось интересно и полезно то, что я показала. Были и групповые работы, в которые с удовольствием включились слушатели, и работа шла быстро и весело. В результате удалось показать всё, что задумывалось.
Я хочу сердечно поблагодарить директора компании «Мир Шаров» Евгения Решетова за блестящую организацию семинара и теплый прием! Евгений и Наталия, мне было необыкновенно приятно общаться с вами, вы – настоящие профессионалы и замечательные люди!

И, конечно, огромное спасибо спонсору семинара, компании «Европа Уно Трейд» и лично Владимиру Калачеву!
Очень надеюсь когда-нибудь вновь посетить прекрасный город Оренбург!

Семинар во Владивостоке 16-17 мая 2012 года

Была у меня мечта: побывать когда-нибудь на другом краю нашей необъятной страны, да и вообще, с обратной стороны земного шарика — на Дальнем Востоке... А когда чего-то очень хочется, оно обязательно случается, верно? И все-таки, когда на последнем московском фестивале мой давний товарищ и коллега Андрей Борейко (директор компании «Шар-ателье», Владивосток) предложил мне провести семинар в его городе, я не поверила, что это произойдет. Но прошло полгода, и я оказалась на борту огромного самолета, который через 8 часов приземлился на той самой обратной стороне планеты!

Мне очень повезло, что неподалеку от Владивостока у меня живет дядя, и прилетев в субботу, я смогла провести 3 дня со своей семьей. Мы гуляли по берегу Тихого океана, где прямо под ногами валялись килограммы — ешь не хочу! - морской капусты, огромные раковины мидий и гребешков и даже морские звезды!



Я, как ребенок, набрала полный пакет ракушек и звезд и привезла их с собой в Москву. Правда, моя дочь не пришла в восторг от их запаха:
- Полька, я привезла тебе запах Тихого океана!
- Мам, пахнет так, как-будто кто-то умер!...
Пришлось срочно отмывать мочалкой раковины от прилипших водорослей и останков бывших жильцов :).

А еще мы катались на моторной лодке между островами, видели чаек, бакланов, всяких маленьких морских уточек и даже нерп! Такие умные усатые головы высовывались из воды. Жаль, что фотоаппарат у меня «мыльница» и фауну заснять толком не удалось... Зато как красивы скалы, поросшие цветущим рододендроном! А широкие полосы песчаных пляжей!.. Владивосток находится на широте Сочи и летом в его окресностях бывает очень тепло.



Вообще, Приморье — удивительный край! Там есть всё: и горы, называемые сопками, и реки, и леса, и ОКЕАН! Я была там весной, когда природа только просыпается, но местные жители говорят, что самое интересное время — это осень, сентябрь.

Но вот наступили дни моей работы, и я вернулась во Владивосток. Андрей встретил меня и решил прокатить по городу, немного его показав. Увидеть ничего не удалось, т.к. на город опустился туман. Заехали на одну из сопок — на видовую точку — а там «молоко». Зато проехали по серпантину дорог! Удивительно, как там люди модят машины: город весь расположен на сопках, постоянные подъемы-спуски-повороты.

Правда, центральные улицы прямые и параллельно-перпендикулярные, но таких немного. А вообще исторический центр красив!

И удивительная энергетика во Владивостоке — мужская! То есть понимаешь, что это город-мужчина :). Чем-то он напомнил мне Питер, чем-то Москву (пробками, наверное :), а чем-то Одессу. Но, безусловно, этот город имеет свой собственный шарм и колорит.

Мой вам совет: гуляя по улицам Владивостока, непременно заглядывайте в каждую подворотню — там много всего интересного!

Я жила в самом центре и перед работой могла позволить себе немножко прогуляться. На набережной наблюдала такую картину: над водой, как в сказке, летели рядом три птицы: чайка, голубь и …. сорока! Ну где такое еще увидишь? :) Вообще, в центре города на больших деревьях много птичьих гнезд, что говорит о хорошей экологии. И птицы совсем не боятся людей! Наверное, потому, что люди в этом чудесном городе удивительно доброжелательные. А что меня больше всего поразило, так это доброжелательность водителей и по отношению с пешеходам, и друг к другу. С улиц этого города не хочется уходить! Каждый вечер я мечтала прогуляться после работы, но вечерами, как назло, с сопок спускался туман, становилось сыро и холодно, и приходилось отправляться в гостиницу. Зато в последний вечер, когда работа закончилась и завтра мне лететь в Москву, я увидела, наконец, звездное небо над головой. И Большую Медведицу вверх ногами :). И наутро сияло яркое солнце, стало жарко, и я успела оббежать полгорода, с жадностью все рассматривая и фотографируя. Этот загадочный мистер Х (я о Владивостоке :) ), наконец, появился передо мной во всей своей красе!









Потом мы с Андреем поехали смотреть знаменитый новый мост с материка на остров Русский и из-за этого едва не опаздали на самолет :)

Ну а теперь о самом главном, из-за чего я оказалась во Владивостоке — о семинарах.
Занятия проходили в течение двух дней: первый день демонстрационный, а второй — практический.
В нашем классе — большом торговом зале «Веселой Затеи-Владивосток» - было довольно холодно, и я испугалась, что народ, как в Ижевске, примерзнет к стульям и будет пассивен. Но здесь этого не случилось. Наоборот, в какой-то момент мы решили видоизменить наш зал, разместив «сцену» в центре. Театр превратился в цирк :). Зато всем стало хорошо всё видно и слушатели с удовольствием приняли деятельное участие в изготовлении фигур. Это помогло не только согреться, но и познакомиться получше.

Поэтому во второй день никаких проблем со взаимопониманием не было, работа закипела с самого утра. До обеда мы познакомились с основными технологиями твистинга, а во второй половине дня взялись эти технологии применять.

Люди, вчера еще незнакомые между собой (а собралось все Приморье, Хабаровск и даже Южно-Сахалинск!), образовали дружные команды. Мы общими усилиями вспомнили вступление к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» и распределили персонажей по командам.




Результатом, мне кажется, остались довольны все. Во всяком случае, я очень довольна :). Наш экспериментальный мастер-класс удался на 100% :).

Я хочу от души поблагодарить замечательных людей, которые меня принимали и помогали во всем: директора компаний «Шар-Ателье» и «Веселая Затея — Владивосток» Андрея Борейко и его сотрудниц, великих мастериц, которых я знаю еще по московским фестивалям, Женю Самулину и Оксану Терентьеву. Женя, тебе моя особая благодарность за неоценимую помощь в день подготовки семинара!
Очень понравилось, как было все организовано: и класс, и питание участников семинара, и возможность тут же купить шары, насосы, журналы, и обратная связь в виде анкет. А за обеспечение семинара ШДМ в неограниченном количестве (которых, кстати, в этот момент нигде не было) огромнейший респект лично Андрею!

И, конечно, хочу поблагодарить «Европу Уно Трейд», спонсора этого и других моих семинаров.

И хотя в спешке я забыла бросить в океан монетку, я знаю, что обязательно вернусь в эти края — ведь я столько всего не успела: не искупалась в Тихом океане, не посетила музей Арсеньева, не побывала на Морском и Железнодорожном вокзалах — месте, где заканчивается Транссиб и открываются «морские ворота». Не увидела, как солнце встает из океана... А еще потому, что теперь я точно знаю, что Дальний Восток не край земли — это ее НАЧАЛО!...

Семинар по оформлению воздушными шарами в Ижевске 17.04.2012

Мне нечасто выпадает возможность почитать семинары в другом городе, поэтому каждая такая поездка для меня - событие!
Поэтому получив приглашение от компаний "Цветик-Семицветик" (Ижевск) и "Европа Уно Трейд" (Москва), я очень обрадовалась.
В Ижевске я была впервые, ни с кем из местных оформителей знакома не была, и потому профессиональный уровень оформителей мне понятен не был. На всякий случай, приготовила программу, рассчитанную на средний уровень.
Первый день целиком ушел на подготовку. Организаторы дали мне в помощь девушку Юлю, оформителя из "Цветика-Семицветика", и мы с ней надули огромное количество заготовок для завтрашнего семинара. Юля, спасибо Вам огромное за помощь! Без нее мне бы не справиться со всем тем объемом работ, который был запланирован.
Вечером в сопровождении Татьяны, главного организатора семинара, я отправилась знакомиться с Ижевском. К сожалению, съемки в темноте получились такого качества, что публиковать их просто стыдно... Но нам удалось обойти весь центр города и увидеть немало интересного. Например, наиболее красивые соборы строятся сейчас, хотя городу 250 лет. И, несмотря на то, что Ижевск с самого начала задумывался, как промышленный город, в нем есть и высшие учебные заверения, и театры, и музеи - все-таки столица автономной республики! Порадовало то, что русские и удмурты живут в мире, на улице я не раз слышала удмуртскую речь. Очень много молодежи.
Из забавного: дома-пятиэтажки, расположенные напротив президентского дворца (да-да, у Удмуртии целых 2 президента: всея Руси и свой собственный, местный :) ), прекрасно отремонтированы с лицевой стороны (даже не сразу узнаешь в них "хрущевки", настолько у них европейский вид!), а со стороны дворов всё облупилось, "разномастные" балконы, обшарпанные подъезды... Потемкинские деревни, одним словом :)
А еще в городе есть огромный искусственный пруд размером с хорошее озеро. Его набережные в центре города облагорожены и являются местами народных гуляний.
Ну и, наконец, семинар! Он был организован на очень хорошем уровне. В помещении кинотеатра было все: много места, столы, маркерная доска, звук и даже съемка с проекцией на большой экран. Был только один минус: в зале было значительно холоднее, чем на улице... Может быть именно поэтому слушатели семинара не проявляли активности, хотя я очень рассчитывала на помощь из зала. А может быть, народ просто стеснялся? Но после обеда помощников все-таки нашлось нужно количество и мне удалось показать практически все из задуманного.

Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто организовывал семинар и помог его провести: Татьяне из "Цветика-Семицветика", моим помощникам Юле и Славе (тоже "Цветик-Семицветик") и компании "Европа Уно Трейд".
Надеюсь, что слушателям семинара пригодятся те идеи, которые были показаны на занятии.

Нижегородский фестиваль воздушных шаров - 2011

Друзья! У меня пока нет официальной информации, но я только что разговаривала по телефону с Леной Мошниковой и Димой Покрамовичем и вот итоги фестиваля:

Большая скульптура:
1 место - Арзамасский Праздник. Поздравляем Алю, Сережу и Кирилла Каргопольцевых! Ребята, вы еще раз доказали, что вы - супермастера. Хотите занять призовое место на московском фестивале - просто приезжайте и участвуйте! :D :D :D

2 место - сборная команда Тани Измайловой и Светы Колыванцевой. Девочки, поздравляем!!!

И, наконец, 3 место - КОМАНДА НАШЕЙ ШКОЛЫ ПРАЗДНИЧНОГО ДЕКОРА!!!!!!! С большой гордостью и необыкновенной радостью поздравляю наших дорогих, любимых учеников, коллег и друзей! Лена, Дима, Анюта, вы МОЛОДЦЫ!!!!!

В номинации "Платья" знаю только, что первое место у Тани и Светы. Мои поздравления!

И Гран-При фестиваля - у Тани и Светы!!!!!!

Поздравляем победителей! Выиграть в фестивале, где участвует столько высококлассных мастеров - совсем непростое дело.

Народ, кто был на фестивале - выкладывайте сюда фотки, пишите свои впечатления. Уверена, что всем будет очень интересно узнать подробности.

Вспоминая московский фестиваль-2010

Вот уже и мои коллеги по Школе праздничного декора вернулись с Миллениум Джем, а я все никак за Московский фестиваль не отчитаюсь. Хотя и обещала. Нехорошо… Но уж лучше поздно, чем никогда. И теперь, по прошествии 1,5 месяцев после его окончания, оглянуться и вспомнить этот замечательный, фееричный праздник, думаю, будет приятно многим. И не только вспомнить, но и увидеть кое-что из «неопубликованного». Так сказать, заглянуть за кулисы :) .
Как всегда, команду школы мы начали формировать сразу же после объявления тем и условий участия. Прошу заметить, что команда наша – это всегда сборная, причем сборная людей, которые прошли у нас обучение, а дальше работают самостоятельно. Причем все эти люди учились у нас в разное время и между собой знакомы не были. Всех знала только я :) . Набор в команду велся по фотографиям работ, которые бывшие ученики успели сделать для своих заказчиков. Зачастую это были арки-гирлянды, сердца, гелиевые цепи – т.е. все то, чему мы научили их на начальном курсе.
В процессе подготовки, которая велась на форуме в закрытой ветке, у нас на 50% сменился состав команды: вместо Оли и Даши, закончивших наши начальный и средний курсы, и Марины, закончившей хоть и начальный курс, но имеющей после этого уже годовой опыт работы с шарами и опыт участия в прошлогодней фестивальной команде, я взяла двух новичков, совсем недавно отучившихся на нашем начальном курсе – Аню Батюшенко и Диму Покрамовича. Причем Аню я пригласила в команду буквально в последний момент, за месяц до фестиваля. Еще в команде были Лена Мошникова (самый опытный на тот момент оформитель, закончившая наш средний курс), Катя Халиман и Женя Филинова. Катюша подала заявку на участие в команде самая первая, не испугавшись минимального опыта работы с шарами, а Женя была в нашей прошлогодней команде. Вот такие шестеро смелых решились на участие во всех номинациях фестиваля. Вернее, на платье мы сначала не замахивались. Это потом Володя Калачев уговорил Лену попробовать. Чем все закончилось, вы, думаю, знаете :) .
Но это было потом, а сначала были обсуждения сюжета, эскизы, споры…



В результате сошлись на общей концепции большой скульптуры (идея прыгающего через обруч и застрявшего там слона всех очень насмешила, потому на ней и остановились – хотелось и других людей порадовать :) ), а настольную композицию придумали практически полностью. И если большая «рождалась в муках» (несколько раз меняли композицию), то с настолкой все довольно легко получилось: Аня моментально включилась в работу и придумала всех морских обитателей, которые были нужны. Ее и назначили главной по настолке :) .


За неделю до фестиваля мы собрались на репетиции. В Москву приехали Лена из Сортавалы и Аня из Чебоксар. Мы тренировались в классе школы в общей сложности 3 полных выходных дня и 5 вечеров будних дней. В результате отработали все технологии, распределили роли, собрали всю большую скульптуру и в процессе немного изменили композицию. Не поверите, но труднее всего было придумать свою мартышку :) . Очень не хотелось повторять чужие работы, фото которых мы насобирали по сайтам в огромном количестве и внимательно изучили. А вот слон получился сразу, в первый же день тренировок, хотя в процессе предварительного обсуждения мы так и не выбрали технологию, по которой будем его делать. Главная наша задача была – сделать все как можно более технологично, максимально отказавшись от каркаса. В результате единственным каркасом стала стойка с обручем, через который прыгал слон. А настолку полностью собирать не стали, лишь потренировались делать морских обитателей и подобрали цветовую гамму.
И вот долгожданный день наступил…
Аня сразу объявила, что она везучая, и мы отправили ее на жеребьевку.


И началось…
Шары были собраны по фигурам и упакованы в пакеты заранее. Каждый член команды знал, за что он отвечает, и еще во время тренировок сделал себе записи и технологические карты по сборке своей фигуры. На всякий случай, все эти записи и расчеты были и у меня.

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]


Лена делала ассистентку дрессировщика.

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]




И представляла нашу команду в «Черном ящике».



И хоть было объявлено только первое место, мы знаем, что Ленина пчелка под зонтиком заняла 3-е место. Приятно :)



Аня отвечала за брюки и шляпу дрессировщика.



И за настольную композицию.



Дима был «папой» нашего слона.




Слона, кстати, зовут Яшей (это Лена ему имя придумала еще на репетиции), так полное имя нашего главного героя – Яков Дмитриевич :)


Катя «дрессировала» четырех мартышек: двух девочек и двух мальчиков.




А потом помогала Ане с настолкой.



Женя делала арену и помогала с настолкой.



А я делала головы дрессировщику и его помощнице, а также и дрессировщика выше пояса :)



Ну и фотографировала весь процесс :)




А потом, когда мы к своему удивлению и восторгу заняли 3-е место (жаль, что никто не сфотографировал этот важный для нас момент – мы-то все вышли на «сцену» :) ), во время банкета Володя Калачев, как змей-искуситель, соблазнил Лену участвовать в конкурсе платьев. А кому же, как не ей делать платье, если именно она выполнила всю самую тонкую работу с ШДМ в нашей большой скульптуре. Лена, окрыленная успехом, на радостях согласилась :) .

1 ноября утром в огромном павильоне собралась очень маленькая компания истинных маньяков :) и разбилась на команды:
Таня Мартынова с помощниками – сотрудниками ЕУТ, Андрей Осокин с Машей Щербединской, Света Колыванцева с Димой Тищенко, Ира Ткацевич (которая вообще приехала просто потусить, но тоже не устояла перед соблазном покрутить шары. Только ее змеем-искусителем была я :D ) с помощниками из Владивостока (Андреем Борейко и его коллегой), Юля и Сережа Тонких и мы с Леной. Нам помогали девочки из Команды регионов: Юля Зорина, Таня Измайлова, Лена Бегерская и Ира Лелькова.








Обстановка была самая что ни на есть непринужденная и дружеская. Как будто просто собрались старые друзья шары покрутить. Крутили до вечера, с двумя примерками на моделях: утром, когда мы познакомились с нашими девочками ( нашу модель зовут Кристина) и измерили их, и днем, в 16.00, когда мы примерили на них наполовину готовые платья.

А утром, доделав совсем чуть-чуть, мы перенесли наши костюмы в другой павильон, где и было дефиле в рамках большой модной тусовки.




Скажу честно, там мы себя не слишком уютно чувствовали. За кулисами было полно народу, нас ото всюду гоняли… Но зато уж дефиле было по всем правилам, при большом количестве зрителей.






А вручать призы мы решили по-семейному, в своем родном 6 павильоне, с радостью вырвавшись из этой «модной» толпы. Впервые за всю историю фестиваля в зале на вручении призов было так мало народу :)
Третье место разделили Юля Тонких и Ира Ткацевич



Второе место у Светы Колыванцевой



А первое – у нас!!! Наш костюм назывался "Золотая осень"





И в заключении мы вручили Володе Калачеву специальный приз от портала balloonhq за проявленные мужество и героизм в борьбе за фестиваль :D



Все наряды мы потом подарили нашим замечательным моделям.

Вот такой был фестиваль!...
В заключение хочу сказать тем, кто хочет, но никак не решится участвовать в фестивале: НЕ БОЙТЕСЬ! Я ведь именно для этого написала вам историю подготовки нашей команды. Не то, что моим коллегам по команде, но даже и мне не верилось, что нас может ждать такой успех. А ведь все получилось. И у вас получится!



1-ый Уфимский Открытый Фестиваль воздушных шаров

23 марта стартовал первый уфимский фестиваль. Под чутким наблюдением Владимира Калачева провели жеребьевку. Мы с Димой прилетели в Уфу ночью 24-го и утром наблюдали, как команды приступили к работе. 14 команд создают свои композиции в здании городского цирка (в фойе). Будет 13 больших работ и 13 настольных композиций. Даже организаторы не ожидали такого количества команд (все - уфимские), поэтому площадь для большой фигуры 3х3м, и еле-еле все поместились.
Организаторы позаботились о рекламе фестиваля: на улице рядом с цирком большой билборд с рекламой фестиваля, и на площадке стоят информационные щиты.



Еще возле каждой площадки стоят таблички с названием участников



Тема фестиваля - "Школьные каникулы". Команды подошли к работе творчески. Пока еще работы не закончены (подведение итогов 25 марта), но мы уже увидели много интересного.
Команды работают довольно аккуратно: у многих на полу постелены полиэтилен или ткань. Есть команды, работающие в фирменных командных футболках, что приятно - это уже определенная культура :). Еще есть очень интересная особенность: с одной стороны, многие команды используют в работе ШДМ, а с другой почти у всех большие тяжелые каркасы из самых разных материалов (проволока, трубки, стойки, сварные и деревянные кострукции, оклееные пленкой или обшитые тканью). В ход идет все, даже катушки из-под лент :)
Что очень приятно: было замечено применение технологий, показанных Дмитрием на семинаре в Уфе в ноябре.

































А еще фестиваль будет освещаться в местных СМИ. Приезжали ребята с телевидения и брали интервью у Дмитрия Тищенко и Владимира Калачева. Ходят слухи, что и на радио "Маяк" будет (или уже было?) интервью Камолова и Шелест с организатором фестиваля Ириной Ивановой.

Спонсором этого фестиваля выступила компания "Европа Уно Трейд". Кстати, и этот репортаж создан благодаря Володе Калачеву и его ноут-буку :)

Фестиваль: команда Школы праздничного декора

Ну вот и отшумели фестивальные страсти. Пришло время и мне отчитаться за еще одну нашу команду - команду Школы праздничного декора.
Участники команды: Ирина Грунюшкина и Евгения Филинова - майский выпуск начального уровня; Марина Балыкина и Евгения Шихова - июльский выпуск начального уровня, и я в качестве капитана команды и играющего тренера :)
У нас была непростая задача: показать, что даже совсем недавно начавшие профессионально работать с шарами люди могут вполне достойно выступить на международном фестивале. Впервые за все годы своего участия в фестивалях я не боролась ни за какие призы, но готовилась и волновалась, как никогда раньше! Еще бы, ведь на кону не моя личная репутация, а доброе имя совсем недавно затеянного дела - нашей школы.
И мы начали готовиться. Надо было из незнакомых друг другу (и даже живущих в разных городах) людей создать КОМАНДУ. Начали мы с переписки на закрытом форуме. Я выбрала мультфильм "Мулан", все девочки его посмотрели, и мы стали обсуждать композицию, рисовать эскизы.




В процессе обсуждения композиция менялась... Появлялось понимание, как делать главных героев...





Все согласовав и обсудив, назначили репетиции. Собирались мы трижды, считали, выбирали, размечали площадку, и, наконец, делали главные элементы нашей композиции. Ведь нам надо было "сыграться", распределить правильно время, последовательность работ и задачу каждой из нас на площадке.
Вот наши тренировки:







Потренировавшись, отсняли то, что получилось (собирали, разумеется, не все, а только самое основное):



И вот, наконец, наступил заветный день!... Место для нашей работы я вытянула на жеребьевке самое лучшее :)



И началась работа:



Женя Шихова отвечала за Мулан



Женя Филинова, Ира и Марина - за дерево (в первый день фестиваля)





Я делала Дракончика :)



Второй день: Женя надувает шары для панно на полу.



Ира строит мост через речку :)



Женя заканчивает Мулан



Прежде чем делать панно на полу, продуваю пол компрессором от пыли и грязи



Расставив фигуры по своим местам, собираем картинку в единое целое: панно, мост, речка...




Последние штрихи...



И вот результат:




А это мы с нашим творением :)





По-моему, все у нас получилось неплохо! Девочки из моей команды - просто молодцы!!!! И самое главное у нас получилось - именно КОМАНДА, которая сделала все задуманное!

Думаю, что к следующему фестивалю мы (школа) подготовим несколько команд разного уровня и победим в командном зачете по сумме баллов! :D :D :D :D :D :D :D :D

Врач
Медсестра
Стойка"крош"