"....и если у меня нет возможности работать с первым , то ,конечно , мне удобнее и привычней работать со вторым ...."
Много раз обсуждался этот вопрос в других темах.
Лично я проповала ШДМ(почти всех производителей).
Что касается Симпертекса, если на следующий день сдулся какой-то пузырек и нужно заменить - это с "малой кровью" достаточно сложно сделать. Соседние пузыри просто склеиваются между собой
. Особенно 160 размерчик
. Иногда бывает, что приходилось переплетать все
. а это время, дополнительные затраты. Причем, точно знаю, что это было не у меня одной, т.к. тоже эта проблема обсуждалась в одной из тем на этом форуме.
"....По поводу качества и асортимента - это скорее всего вина поставщиков , да и самого Квалатекса - небыло никакого смысла отдавать все поставки ЕУТ , далеко не всем удобно работать с ними и вместо того , что бы расширять свой рынок сбыта в России , они существенно его сузили .В результате товар залёживается , портится и к нам приходит просроченный ....."
У меня есть еще шары(и я с ними работаю), купленные у Карасевой(это про залежалый товар). ЕУТ начали продавать Квалатекс значительно позже
. В России достаточно много региональных дистрибьюторов ЕУТ. По крайней мере, там где я читала семинары, всегда находился и нужный цвет и нужный размер шара.
и, знаете, можно достаточно долго спорить какой шар лучше и с чем удобней работать. Честно скажу, можно и с мексикой работать - она еще длинней и потолще будет
.
Единственно, не совсем понятно Ваше выражение: "..Из жёского шара проще сделать мягкий , чем наоборот ..." Зачем "мягкий" шар? Шар должен быть при работе упругим. И опять таки, самый жесткий шар - италия
.
Соответственно, исходя из Ваших интересов, Вам нужно попробовать мексику и италию
.