Почему не вплести? Его d~1,5см. Мы плетем на каркас(трубку или проволоку,если высокая стойка)гирлянду и вставляем в основание вязок дюралайт по всей длине гирлянды или стойки...Если стойка невысокая, то вяжем стойку и, начиная сверху, вставляем дюрадлайт вовнутрь, в основание, до низа.
Класс! Дмитрий, а нужную длину сами отрезаете? Я не совсем понимаю схему работы дюролайта - стыдно, ё-моё, хорошо, что по компу не видно моего смущения. Я как ребёнок думала, что трубка сама горит.
Ничего стыдного и смутительного...:)Дюралайт бывает двухпроводной, трехпроводной,пятипроводной.Цилиндрические,прямоугольные и плоские.Внутри его лампочки.Резать шнур-дюролайт можно через каждые 1-2м.,в помеченных местах и открытый конец изолируется "заглушкой". Концы дюралайта можно соединять коннекторами-соединительными муфтами. При покупке дюралайта, просите продавца (мы закупаем его на радиорынке)отрезать нужную вам длину.Вот.
Потом на незаизолированный конец одевается муфта с преобразователем и эл.вилкой. Если нужны светоэффекты (мерцание, бегущий свет и т.д.), продаются контроллеры, по моему называются-их не покупал пока. И все - вилку в розетку.У нас продавцы все рассказывают с удовольствием и увлеченно.